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Wow, das sind ja schon einige Infos. Würde sie auch fall off the bone machen wollen. Allerdings wohl auch ohne fette Sauce zum Schluss sondern eher klassisch.
Räucherchips hab ich leider nicht, kann ich aber evtl noch besorgen falls unbedingt nötig. Also am besten nach der 3-2-1 Methode? Bzw ohne Chips nur 2-1? |
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bekommst mittlerweile in jedem Bauhaus, Obi, Schilkowsk, Lagerhaus usw... oder einem Geschäft das Griller vertreibt. wasserst du eigentlich die Chips vorher? |
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sag du's mir, wir habens grad gekauft, aber GG hats beim PP vergessen ;-D |
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Hallo energiesparhaus, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (2) |
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Ok, und wenn ich die Chips kaufe - wohin beim Gasgriller damit? Auf den Rost? Wasserschale zusätzlich? |
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puhh keine Ahnung ob die lange genug drauf sind um fall of the bone werden. letztes habe ich 6-0-0 gemacht, war auch nicht schlecht wobei halt nicht so fall of the bone aber immer noch so das nix am Knochen bleibt letztes Pulled Pork knapp 10h... 9 KG insgesamt und das wird das neue Winterprojekt. Der andere wird schon zu klein, wird dann verkauft |
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ich schau mal was ich finde, mitn Gasi habe ich keine Erfahrung. Wasserschale brauchst beim Gasi ned da du ja konstante Temperatur hast. Im Smoker nur deswegen damit die Temperatur konstant verteilt wird. |
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nicht wassern. da gibt es eigene Räucherboxen https://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=r%C3%A4ucherbox+gasgrill&tag=googhydr08-21&index=aps&hvadid=155844820248&hvpos=1t1&hvnetw=g&hvrand=6654404366404889346&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=e&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=20044&hvtargid=kwd-26074100691&ref=pd_sl_14ubvzljca_e/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21 kannst aber auch ein Alu Tasse kleinschneiden, Deckel falten und Löcher oben reinstechen. Dann direkt auf die Flamme (Fettabweiser) damit |
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Danke für die vielen Tipps!
Hab grade bemerkt, dass die Sache zeitlich eher zach sein könnte. Wir wollen nämlich morgen zu Mittag die Ripperl essen, also sagen wir ca 13.00. Heißt halt um 7.00 oder eher 6.00 loslegen... Gibt's eine schnellere Variante in sagen wir rund 4 Stunden oder muss man für leckere Rippchen einfach früh aufstehen? |
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schnaps, schnaps, schnaps zum desinfizieren.... mir ist auch lieber es hat jemand handschuhe egal welche farbe |
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Für den Gasgriller gibts Räucherboxen. Ich habe eine kleine, wo man dann alle 45min nachfüllt. Aber sie sind nicht notwendig. Am einfachsten ist du nimmst eine Grill-Alufolie und formst eine kleine Tasche. Oben ein schlitz offen, damits rausnebelt.
Ich betreibs eigentlich so. Räucherbox ist mMn rausgeschmissenes Geld. Die Holzchips natürlich vorher (~30min) wässern, sonst brennen sie ab |
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kommt aber auf die Temperatur an.. bei ~105°C eher nicht sonst hast a Nebelwand ohne ende. |
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kommt auch aufs holz an.
aber wie immer gilt beim kochen (was ja grillen nicht ist) - nicht stur auf rezepte, zeiten, temperaturen, etc. zu achten, sondern etwas gespür für lebensmittel und zubereitung. wenn noch kein gespür vorhanden, dann einfach ein bisschen üben, und reflektieren. |
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Beispiel: Immer diese Angaben zB von "Steak 2min auf einer Seite"... Wer kommt auf sowas?
Warum sieht man sich nicht seitlich die Schnittstelle an und dreht dann auf Basis dieser Färbung das Fleisch um? Ich seh immer wieder Kollegen, die nehmen den Handy-timer und kontrollieren diese Zeit sekundengenau.. Ganz egal wieviel Grad der Grill/Rost/Pfanne hat - oder wie Warm bzw. Kalt das Fleisch ist. Macht man ein Stück Fleisch gar, dann einfach seitlich ein bisschen aufs Fleisch schauen und dann aufgrund der Färbung das Fleisch wenden Einfach ein bisschen weniger technosexuell sein und mehr reagieren |
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Volle Zustimmung, was die Steaks betrifft,@barney!
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Also entweder ich mach jetz a eierschwammerl risotto.... oder Marillen Knödel 😂😜 Ich kann mich nicht entscheiden!!!! |
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net oder sondern UND- Hauptspeise und Nachspeise. wennst zuviel machst. ich komm gerne ;) ||
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Eierschwammerl Risotto, aha...
Hätt ich jetzt gar nicht am Radar, obwohl ich jetzt schon ein paarmal hübsche-kleine Eierschwammerl heim hab |
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Hmmmmmmmm. Es war seeeehr lecker. Nein Ute - entweder oder 😜 Jetz muss ich kurz rasten; ich hab die 2 Gläser Prosecco welche ich während dem kochen getrunken hab massiv im Kopf; ich wollt noch schnell laufen gehen mim hund. Ok. Ich glaub es waren 3 Gläser. Meeeeensch 😂😂😂 mädl was machst du - schnell ein Soda mit viel Zitrone nach. Bevors finster wird 👻 Morgen gibts vl Marillen Knödel. Oder Fisch. 😂 Mal sehen! |
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Cool! PS: Bisschen Petersilie oder Schnittlauch wäre fein obendrauf. Und dann noch etwas Parmigiano drübergehobelt. Ich hätts auch separat gemacht und dann erst am Teller vereint |
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Petersilie und Parmesan sind drinnen Petersilie wär mir lieber wenns mehr gewesen wär; aber mein stöckchen im Garten is erschöpft und gab nicht mehr viel her 😧
Eierschwammerl kamen zum Schluss dazu. Die oben drauf sind als Topping vorher kross gebraten geworden und beim Servieren drauf gekommen 😋 Edit: du hast recht, am Foto fehlt echt was grünes 🙄 In echt hats perfekt ausgeschaut. Und ich war schon soooo hungrig ich wär nimma raus gegangen 😋😋😋 |
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Danke für die Hilfe! Hab mich (auch aus Zeitgründen) für einen Versuch nach ca. 1-2-0,5 bei 130° entschieden. Was soll ich sagen, war saugut Aufs Tellerfoto hab ich natürlich vergessen... Eh klar |