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Danke für die Hilfe! Hab mich (auch aus Zeitgründen) für einen Versuch nach ca. 1-2-0,5 bei 130° entschieden. Was soll ich sagen, war saugut Aufs Tellerfoto hab ich natürlich vergessen... Eh klar |
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Wir haben gestern ca 3kg Eierschwammler geklaubt :) waren zu 4. unterwegs.
Wenn die anderen beiden nicht so gierig gewesen wären, dann hätten wir noch mehr erwischt. :) |
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@goofgoo
das waren aber nicht alle chips die du verwendet hast, oder? Waren die Ripperl auf dem letzten Bild bereits fertig, oder hast sie noch länger gegart? |
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Sehr sehr cool. Warum das Ei? Hast da in deinem Grill eine Wok-Öffnung im Grillrost, oder hast ihn einfach oben drauf gelegt? |
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Ja, kann den mittleren Einsatz rausnehmen und dann den Wok rein stellen. Ich weiß du bist kein Freund von Weber, aber das GBS System ist schon klasse.
Das Ei kam zum Schluss dazu um dem ganzen etwas Sähmigkeit zu verleihen, kann man aber auch weglassen. |
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@barneyb
Doch, waren zwei Handvoll Chips. Waren aber zuwenig werde nächstes Mal mehr nehmen. Welche Menge empfiehlst du? Die Ripperl sind im letzten Bild fast fertig, vielleicht noch 20min danach. Die Ribs waren schon sehr gut, aber ich bin mir auch sicher, dass da noch mehr geht Hab noch eine Frage zum Gulasch: hab dein Rezept schon einige Male nachgekocht - immer sehr lecker. Allerdings ist es manchmal richtig schön dunkel und dann auch wieder eher hellbraun. Keine Ahnung weshalb, geschmacklich ist es immer gut. Wovon hängt das ab? |
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Von der Röstung des Paprikapulvers bzw. den anderen erzielten Röststoffen. (zB wenn du das Fleisch anröstest) Tendenziell müsste es je dunkler je besser schmecken. Oder? |
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Hätte vermutlich eher Alkohol, Sahne, Mehl oder dgl genommen. Aber ich seh ja keine Sauce, also vermutlich eher kein Ei. Das stockt mir dann zu schnell... Hätte aber zuerst die Shrimps gegart, dann raus, dann das Gemüse, dann raus, dann erst die Nudeln und dann alles wieder dazu. Keine Ahnung was du da sonst noch rein hast. Schaut aber gut aus |
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Bei Wok erschließt sich mit der Sinn am Griller nicht.
Garnelen sind ohnehin nur kurz gebraten und auch das klein geschnittene Gemüse, Nudel vorgekocht. Ginge am Herd ebenso ratz fatz. Geschmacklich nehme ich an - null Unterschied :) |
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Hast schon mal geschaut welche Temperatur du am Herd Zustande bekommst?
Ich hab in der Küche noch kein Gemüse nur annähernd von der Qualität so hinbekommen wie im Wok. Machen kann man alles, aber die Konsistenz von den Nahrungsmittel wird bei so großer Hitze im Wok anders, besser😘. Netter Nebeneffekt, keine Gerüche im Haus. |
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Wok würde ich immer draußen machen. Ich habe aber einen seperaten Wok Grill, wo ich dann einfach die Gasflasche vom Grill anschließe. Der hat 9KW. Wenn ich den voll aufdreh, kann ich Eisen schmelzen. |
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@barneyb
Hast für meine Ripperl noch Verbesserungsvorschläge? Würde mich freuen 😘 |
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Bin zwar nicht der Barney. Ich würd die Ripperl das nächste mal quer über die Abtropftasse geben (mit 2 Ikeahalter). Ich mache dann für jede Leiter eine eigene Alufolientasche, in die ich 1-2 Esslöffel Apfelsaft reingeb. Zeitmässig verkürz ich das ganze, 2-1 1/2-1/2. Am Herd wirds temperaturtechnisch eine Herausforderung. Schaffsat du die 360 Grad nur mit einem Brenner? |
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Nein, da laufen 3 Brenner. Ich heize den massiven Guß-Wok immer bei geschlossenen Deckel volle Pulle 20min auf. Dann kommen die ersten Zutaten rein und 5 min später steht der Wok schon am Esstisch.
@Barney, wusste nicht dass es einen eigenen Wok-Grill gibt. Bestimmt das Nonplusultra wenn man 9kw punktuell auf den Wok bringt. |
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@miike
Ja, ich habe da einen eigenen Wok. Den hier: http://www.gas-shop-24.de/wokbrenner/wokbrenner7.php Denn Stell ich einfach neben meinen Napoleon Grill, häng die Gasflasche ab, und steck sie an dem Wok an. Wok-Pfanne drauf und los gehts. Geiles Ding. |
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Hey goofgoo probiers mal wie folgt - ist jetzt zwar ein bisschen anders, aber so würds ich machen, wenn ich heute Ripperl machen würd. Marinade: - 70 ml Pflanzenöl (Sonnenblumen, Rapsöl, Maiskeim dgl) - 5-6 mittelgroße Knoblauchzehen fein gehackt - 1 TL Senf (und 1 EL Ketchup nach Geschmack) - 1 EL Salz - 1 EL Kümmel ganz oder noch besser frisch zerrieben. Ich hab da sowas - ich liebe das Ding: https://www.amazon.de/Skeppshult-0071-Pfefferm%C3%BChle-schwedischem-Buchenholz/dp/B00494ENRE/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21 - 10 Pfefferkörner aus der Mühle oder eben frisch zerrieben - etwas Chilipulver - etwas Paprikapulver Du kaufst 3 Reihen Ripperl und ziehst hinten die weiße Haut runter. Am einfachsten mit einem spitzen Messer direkt am Knochen. Dann mit einem kleine Stück Küchenrolle zwischen die Finger nehmen und langsam abziehen. Ripperl mit der Marinade einstreichen und Frischhaltefolie drauflegen. Über Nacht einziehen lassen. Dampfgar-Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mit starkem Dampf. (Wenn du keinen Ofen mit Dampf hast - dann stell unten ein Schüsserl mit Wasser rein) Ripperl auf ein Backblech legen und von beiden Seiten gut bräunen lassen. Wird so ca 15min dauern pro Seite. Ist ein Richtwert. Einfach nachsehen wenns passt. Dann Blech raus und den "sagenumwobenen" IKEA Deckelhalter auf das Blech stellen. Die Rippen dann hochkant reinstellen. Ofen runterdrehen auf 110-120° und gemütlich ziehen lassen für 1-2h. Das Fleisch sollte so ca. 5-8mm vom Knochrand rein zusammenziehen, das die Knochen um genau das überstehen. Dann sind sie fertig. Dazu eignet sich gut ein Krautsalat (warm oder kalt) und Schwarzbrot mit Knoblauch. Und Bier selbstverständlich. |
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Ich könnt derzeit jeden Tag 3 mal lauwarmen Couscous-"Salat" essen (vegan) - schmeckt mir einfach extrem gut. Extreeeeem :) |
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rezept bitte :) |
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Couscous mit ganz wenig heißem Wasser überbrühen - gerade so viel Wasser, wie der Couscous aufnehmen kann. Zur Seite stellen. TK-Erbsen aus dem Tiefkühler nehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen. Karotten und Zucchini stifteln und Zwiebel schneiden, kurz in einer Pfanne braten (in Olivenöl) - bin gegen rohe Karotten allergisch, deswegen werden diese bei mir angebraten, sollen jedoch noch sehr knackig bleiben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Chili. Je nach Geschmack 1-2 Knoblauchzehen. Zum Couscous geben. Dann gebe ich noch Sojasprossen/Mungosprossen dazu (roh, verleiht dem "Salat" Knackigkeit), dann noch geviertelte Cocktailtomaten roh in verschiedenen Farben, ein paar rohe Champignons, die TK-Erbsen (roh), Kräuter (diesmal Dille und Petersilie), Olivenöl nach Belieben (ich bin da nicht sparsam) und getrocknete Cranberries. Man könnte dann noch geröstete Cashew-Nüsse drunter heben, muss man aber nicht. Ein paar Spritzer Worcester-Sauce. Alles gut verrühren, abschmecken, fertig. Schmeckt am Tag der Zubereitung fantastisch aber auch 1 bzw. 2 Tage danach wunderbar. |
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Danke Mädel- das werd ich mir am WE machen- wenn ich ein paar tage schöner wohnen habe ;) |