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Was gibt es heute bei euch zu essen

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


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Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  deejay
9.12.2015  (#221)
hat jemand ein gutes Kartoffelgulasch Rezept für mich?
hab erst einmal eines gemacht, dass hat mich nicht so vom Hocker gehaut.
Bitte, Danke!

1
  •  sir_rws
  •   Gold-Award
9.12.2015  (#222)
Schneid auch Muskatkürbis rein - das gibt dem Ganzen eine nette Note.

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
9.12.2015  (#223)

zitat..
das Rind aus Aderklaa


cool, danke für den tipp, das is 15 minuten vom büro entfernt...werds mal ausprobieren.

1
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
9.12.2015  (#224)
Erdäpflgulasch, machst du genau wie Rindsgulasch.

Wichtig sind mehlige kartoffel.

Verfeinern kannst mit allem was der Kühlschrank hergibt.

Braunschweiger, Paprika, Knacker, Debreziner, Kürbis......

Tom

1
  •  deejay
10.12.2015  (#225)
Danke!

1
  •  atma
  •   Gold-Award
10.12.2015  (#226)
und bohnen! ;)

1
  •  Jelly
  •   Gold-Award
10.12.2015  (#227)
@ deejay, ich schick dir ein gutes rezept

und wichtig ist eines es sollen KEINE mehligen kartoffeln sein, sonst verkochen die ja komplett da drinnen

ein erdäpfelgulasch hat meiner meinung nach sehr wenig mit einem rindsgulasch zu tun, außer vielleicht, dass auch paprika rein kommt, aber da gibts sicher auch sehr sehr viele rezepte, die auch alle gut schmecken, aber so wie man es eben gewohnt ist, schmeckts dann doch meistens am besten!

EDITH sagt:

habe doch schon jetzt ein ähnliches rezept gefunden, mir fehlen da zu meinem rezept noch rote paprika und essig gurkerl, aber ansonsten fast ident

http://www.radatz.at/die-radatz-rezepte/rezepte/rezept-fuer/erdaepfelgulasch/

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  •  deejay
10.12.2015  (#228)
danke, aber recht viel unterscheidet sich dein rezept eh nicht gegenüber das vom tom.
die gurkerl lass ich sicherlich weg, die mag ich da gar nicht drin haben.
ich berichte am abend wie es geworden ist.
vielleicht gelingen mir auch schöne fotos, mal sehen.

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
10.12.2015  (#229)
Speckige Kartoffel im Erdäpfelgulasch emoji

Da wir im Erdäpfelgulasch etwas weniger Zwiebel nehmen, sind mehlige von Vorteil. Stärke=Bindung

Wenn ihr Rote grüne oder gelbe Paprika verwendet im Erdäpfelgulasch, zieht bitte die Haut ab. Unverdaulich und ist scheiße zum Essen.


http://up.picr.de/23938674mm.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23938674mm.jpg

Essig Gurkerl gehören niemals in ein Kartoffelgulasch, die kommen in die Gulaschsuppe

Wenn wir von der klassischen Küche sprechen

Bei Cross Over sieht es wieder etwas anders aus

Tom

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  •  rk515
  •   Gold-Award
10.12.2015  (#230)
wieciel zeit verbringst du in der küche?
wie planst du deine menüs? einfach so auf was du grad bock hast?

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
10.12.2015  (#231)
Naja, ich bin F&B Manageremoji
Tom

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
10.12.2015  (#232)
Welche Hütte?emoji

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  •  rk515
  •   Gold-Award
10.12.2015  (#233)
Face & Book MAnager?

oder was soll das heissen?

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  •  deejay
10.12.2015  (#234)

zitat..
rk515 schrieb: Face & Book MAnager?
oder was soll das heissen?


emoji emoji emoji emoji emoji emoji
https://de.wikipedia.org/wiki/F%26B-Manager

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  •  rk515
  •   Gold-Award
10.12.2015  (#235)
oh

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  •  deejay
10.12.2015  (#236)
Also gleich vorweg, ich bin sehr froh mossowa vertraut zu haben und habe mich an sein Rezept gehalten.
Es wahr das geilste Kartoffelgulasch das ich je gegessen habe.

Alleine das Schweineschmalz macht schon viel an Geschmack (bilde ich mir zumindest ein), es riecht auch wesentlich besser als ÖL.

Meine Bilder sind nicht so toll und ich habe es auch nicht so schön dekoriert wie wir es hier schon gewöhnt sind, trotzdem liefere ich ein paar Bilder.

Nochmals danke für das Rezept und bitte mehr davon.
Die Betriebsanleitungen und Erklärungen dazu sind ein Traum!!!

das Messer frisch geschliffen und den Zwiebel wie angeleitet geschnitten.

2015/2015121031032.JPG

vom Bauern ums Eck um 2€ das Schweineschmalz geholt.

2015/20151210632823.JPG

es hat sowas von gut geschmeckt!


2015/20151210802592.JPG

Edith:
leider sind die Bilder verdreht emoji

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
10.12.2015  (#237)
@mossoma - Interpretier ich dein Backrohr mit den Paprikas richtig, dass du angrillst, um die Haut besser abziehen zu können?

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
10.12.2015  (#238)
richtig, ordentlich schwarz angrillen, dann in eine Glasschüssel und mit frischhaltefolie abdecken 10 min stehen lassen damit du die paprikahaut leicht abziehen kannst.

am besten auf vorrat produzieren und dann mit öl bedecken und ab in den Kühlschrank, hält min. 3 Wochen.

meinen arbeitgeber möchte ich nicht nennen, sonst steht ihr alle bei mir im büroemoji
schaut super aus dein erdäpflgulasch.....geiles Schweineschmalz....ich vermisse jedoch den ganzen kümmel....solltest du besorgen....gewürze immer im ganzen und bei gebrauch frisch mörsern.

diese mörser kann ich empfehlen....die meisten am markt sind schrott

http://www.amazon.de/Jamie-Oliver-M%C3%B6rser-mit-St%C3%B6%C3%9Fel/dp/B004B24BDU/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21

http://www.amazon.co.uk/Andrew-James-Premium-Granite-Pouring/dp/B008FNBMR4/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21

Tom der heute was süsses gebacken hat

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
10.12.2015  (#239)
Überbackene Topfenpalatschinken


http://up.picr.de/23944231tr.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23944231tr.jpg


http://up.picr.de/23944232qy.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23944232qy.jpg


http://up.picr.de/23944233wh.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23944233wh.jpg

ein traum an flaumigkeit, ein rezept aus großmutters Zeiten

tom

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  •  deejay
11.12.2015  (#240)

zitat..
mossoma schrieb: ich vermisse jedoch den ganzen kümmel


der ist auf diesen Bildern nur nicht zu sehen, den habe ich mit dem Zwiebel aber mit angeröstet.

Lass uns doch bitte auch die Betriebsanleitung von der Oma da, die Topfenpalatschinken müssen auch nach gebaut werden! emoji

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  •  Jelly
  •   Gold-Award
11.12.2015  (#241)

zitat..
mossoma schrieb: Verfeinern kannst mit allem was der Kühlschrank hergibt.
Braunschweiger, Paprika, Knacker, Debreziner, Kürbis


ANGEBLICH gehört in ein ERDÄPFELgulasch nicht mal die (eigentlich) klassische braunschweiger

aber wie das so oft ist mit "klassikern" da gibts bestimmt an die hundert ORIGINAL-rezepte emoji


mit was sind die palatschinken denn in der pfanne rausgebraten? welches fett hast du da verwendet? schauen sehr gut aus

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