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hat jemand ein gutes Kartoffelgulasch Rezept für mich?
hab erst einmal eines gemacht, dass hat mich nicht so vom Hocker gehaut. Bitte, Danke! |
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Schneid auch Muskatkürbis rein - das gibt dem Ganzen eine nette Note. |
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cool, danke für den tipp, das is 15 minuten vom büro entfernt...werds mal ausprobieren. |
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Erdäpflgulasch, machst du genau wie Rindsgulasch.
Wichtig sind mehlige kartoffel. Verfeinern kannst mit allem was der Kühlschrank hergibt. Braunschweiger, Paprika, Knacker, Debreziner, Kürbis...... Tom |
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Danke! |
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und bohnen! ;) |
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@ deejay, ich schick dir ein gutes rezept
und wichtig ist eines es sollen KEINE mehligen kartoffeln sein, sonst verkochen die ja komplett da drinnen ein erdäpfelgulasch hat meiner meinung nach sehr wenig mit einem rindsgulasch zu tun, außer vielleicht, dass auch paprika rein kommt, aber da gibts sicher auch sehr sehr viele rezepte, die auch alle gut schmecken, aber so wie man es eben gewohnt ist, schmeckts dann doch meistens am besten! EDITH sagt: habe doch schon jetzt ein ähnliches rezept gefunden, mir fehlen da zu meinem rezept noch rote paprika und essig gurkerl, aber ansonsten fast ident http://www.radatz.at/die-radatz-rezepte/rezepte/rezept-fuer/erdaepfelgulasch/ |
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danke, aber recht viel unterscheidet sich dein rezept eh nicht gegenüber das vom tom.
die gurkerl lass ich sicherlich weg, die mag ich da gar nicht drin haben. ich berichte am abend wie es geworden ist. vielleicht gelingen mir auch schöne fotos, mal sehen. |
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Speckige Kartoffel im Erdäpfelgulasch
Da wir im Erdäpfelgulasch etwas weniger Zwiebel nehmen, sind mehlige von Vorteil. Stärke=Bindung Wenn ihr Rote grüne oder gelbe Paprika verwendet im Erdäpfelgulasch, zieht bitte die Haut ab. Unverdaulich und ist scheiße zum Essen. Bildquelle: http://up.picr.de/23938674mm.jpg Essig Gurkerl gehören niemals in ein Kartoffelgulasch, die kommen in die Gulaschsuppe Wenn wir von der klassischen Küche sprechen Bei Cross Over sieht es wieder etwas anders aus Tom |
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wieciel zeit verbringst du in der küche?
wie planst du deine menüs? einfach so auf was du grad bock hast? |
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Naja, ich bin F&B Manager Tom |
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Welche Hütte? |
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Face & Book MAnager?
oder was soll das heissen? |
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https://de.wikipedia.org/wiki/F%26B-Manager |
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oh |
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Also gleich vorweg, ich bin sehr froh mossowa vertraut zu haben und habe mich an sein Rezept gehalten.
Es wahr das geilste Kartoffelgulasch das ich je gegessen habe. Alleine das Schweineschmalz macht schon viel an Geschmack (bilde ich mir zumindest ein), es riecht auch wesentlich besser als ÖL. Meine Bilder sind nicht so toll und ich habe es auch nicht so schön dekoriert wie wir es hier schon gewöhnt sind, trotzdem liefere ich ein paar Bilder. Nochmals danke für das Rezept und bitte mehr davon. Die Betriebsanleitungen und Erklärungen dazu sind ein Traum!!! das Messer frisch geschliffen und den Zwiebel wie angeleitet geschnitten. vom Bauern ums Eck um 2€ das Schweineschmalz geholt. es hat sowas von gut geschmeckt! Edith: leider sind die Bilder verdreht |
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@mossoma - Interpretier ich dein Backrohr mit den Paprikas richtig, dass du angrillst, um die Haut besser abziehen zu können? |
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richtig, ordentlich schwarz angrillen, dann in eine Glasschüssel und mit frischhaltefolie abdecken 10 min stehen lassen damit du die paprikahaut leicht abziehen kannst.
am besten auf vorrat produzieren und dann mit öl bedecken und ab in den Kühlschrank, hält min. 3 Wochen. meinen arbeitgeber möchte ich nicht nennen, sonst steht ihr alle bei mir im büro schaut super aus dein erdäpflgulasch.....geiles Schweineschmalz....ich vermisse jedoch den ganzen kümmel....solltest du besorgen....gewürze immer im ganzen und bei gebrauch frisch mörsern. diese mörser kann ich empfehlen....die meisten am markt sind schrott http://www.amazon.de/Jamie-Oliver-M%C3%B6rser-mit-St%C3%B6%C3%9Fel/dp/B004B24BDU/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21 http://www.amazon.co.uk/Andrew-James-Premium-Granite-Pouring/dp/B008FNBMR4/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21 Tom der heute was süsses gebacken hat |
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Überbackene Topfenpalatschinken
Bildquelle: http://up.picr.de/23944231tr.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23944232qy.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23944233wh.jpg ein traum an flaumigkeit, ein rezept aus großmutters Zeiten tom |
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der ist auf diesen Bildern nur nicht zu sehen, den habe ich mit dem Zwiebel aber mit angeröstet. Lass uns doch bitte auch die Betriebsanleitung von der Oma da, die Topfenpalatschinken müssen auch nach gebaut werden! |
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ANGEBLICH gehört in ein ERDÄPFELgulasch nicht mal die (eigentlich) klassische braunschweiger aber wie das so oft ist mit "klassikern" da gibts bestimmt an die hundert ORIGINAL-rezepte mit was sind die palatschinken denn in der pfanne rausgebraten? welches fett hast du da verwendet? schauen sehr gut aus |