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Was gibt es heute bei euch zu essen

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


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Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  mossoma
  •   Bronze-Award
13.12.2015  (#261)
Wenn du auf guten Espresso stehst, sind Vollautomaten ungeignet weil:

Brühdruck zu gering ( Kunstoffbrühgruppe)
Mahlgrad der Bohnen nicht ordentlich einstellbar
Durchlaufzeit nicht einstellbar

Wenn du nur Espresso und keine Milchmixgetränke trinkst, kann ich diese Kombi empfehlen.

http://www.stoll-espresso.de/bezzera-unica-edelstahl-mit-bb05.html

Wenn ihr gerne Espresso, Capuccino, Caffe Latte, Latte Macchiatto.....trinkt, dann würde ich diese Kombi empfehlen.

http://www.baresta.com/domo-baresta/espressomaschinen/bezzera/modell-mitica/mitica-set/mitica-s-mn--mignon-sw-edelstahl-poliert-2-kreis-set-bezzera-mitica-s--eureka-mignon-mci_t-schwarz

Bei der Zubereitung von Caffee Latte, wird zuerst die Milch aufgeschäumt und in ein Glas gegossen, dann einen doppelten Espresso zubereiten und diesen in ein Milchaufschäumkännchen gießen und von dort in einem dünnen strahl in die aufgeschäumte milch gießen

@vandini....ma he des mecht i jetzt a......superlecker und toll in Szene gesetzt

Tom der sein Beiried " Drei Husaren" seit 1200 Uhr mittag bei 80 Grad im Backofen hat

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
13.12.2015  (#262)
@mossoma - Was is da jetzt konkret der Unterschied zwischen den beiden Maschinen? ausser, dass die eine 2 anzeigen hat und die andere nur 1 emoji

zitat..
mossoma schrieb: Tom der sein Beiried " Drei Husaren" seit 1200 Uhr mittag bei 80 Grad im Backofen hat


Auf das bin ich schon sehr gespannt...krieg gleich wieder Hunger.

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
13.12.2015  (#263)
Meine Fragen haben sich erledigt.
Das Christkind hat mit meiner Frau gesprochen und sich mit ihr geeinigt, dass es anstatt der unnötigen Überraschungsgeschenken, die eh keiner braucht, heuer eine geile Kaffeemaschine bringt emoji


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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
14.12.2015  (#264)
fantastisch....du wirst nur ein Problem bekommen, wenn du einen eigenen siebträger hast.........deinen Espresso kannst du nur mehr zu hause genießen, weil wo anders schmeckt dir diese plörre nicht mehr

Original Carbonara

img]
http://up.picr.de/23977367vn.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23977367vn.jpg


http://up.picr.de/23977368oy.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23977368oy.jpg


http://up.picr.de/23977369kj.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23977369kj.jpg


http://up.picr.de/23977370kp.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23977370kp.jpg


http://up.picr.de/23977371fu.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23977371fu.jpg

tom

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
14.12.2015  (#265)
Beiried "Drei Husaren"

Ein Rezept von meinem alten Freund Ewald Plachutta


http://up.picr.de/23978425nl.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23978425nl.jpg

Tom

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  •  deejay
16.12.2015  (#266)
@Tom, ich habe gestern eine Gulaschsuppe gemacht (zur Probe für Silvester Punschstand), irgendwann schwimmt dann mal das Fett auf.
Schöpfst du das dann ab oder lasst es?

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  •  MinMax
  •   Gold-Award
16.12.2015  (#267)
immer unterrühren, Fett ist Geschmacksträger No 1.

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
16.12.2015  (#268)
Wenn das Schweineschmalz oben einen Fettspiegel macht, hast du alles richtig gemacht. emoji Gratuliere.

Wie MinMax schon sagte brav unterrühren, fett ist geschmacksträger Nummer 1

Gestern gab es spät nachts noch ein schnelles zwiebelsüppchen


2015/20151216656993.JPG

tom

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  •  deejay
16.12.2015  (#269)

zitat..
mossoma schrieb: Wenn das Schweineschmalz oben einen Fettspiegel macht, hast du alles richtig gemacht. Gratuliere.


Danke, es ist auch der Wahnsinn welch unterschied zu meinem Gulasch ist das ich vorher immer machte.
Das wahr zwar auch sehr gut und kassierte viel Lob, ist aber meiner Meinung nach nicht mit dem jetzigen (Bauanleitung von dir) zu vergleichen.

Eine Frage in die Runde für die Figurbewussten, was kocht ihr immer "nicht ganz so deftiges"?

Am besten wieder mit Bauanleitung, bin gerade extrem motiviert neues zu probieren.

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  •  Richard3007
16.12.2015  (#270)

zitat..
deejay schrieb: Eine Frage in die Runde für die Figurbewussten, was kocht ihr immer "nicht ganz so deftiges"?


Gestern Abend gab es Zucchinischiffchen.
Dazu wurden Zucchini mit einem kleinem Löffel ausgeschabt. Oliven, rotem Spitzpaprika, Zwiebel und etwas Knoblauch hacken. Feta Käse klein bröseln. Alles gemeinsam mit Sauerrahm, Salz (könnte man auch weglassen, FETA ist würzig genug), Pfeffer und Thymian (frisch) vermengen.
Das ganze dann ca. 12 Minuten im Dampfgarer bei 100° garen lassen. Und fertisch. Ich hab dazu noch Kartoffeln und einen Kräuter/Knoblauchsauce dazu gemacht.
Die gegarten Schiffchen wurden dann noch mit Thymian und Petersilie garniert. Ist ein einfaches und schnelles, vor allem leichtes Gericht.

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
16.12.2015  (#271)
Fotos Richard, wir wollen Fotos sehenemoji
Klingt lecker

Tom

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  •  Richard3007
16.12.2015  (#272)

zitat..
mossoma schrieb: Klingt lecker


Ansichtssache emoji ist für meine Frau... ich selbst muss keine Oliven haben.

Gestern bin ich noch schnell bis 22:40 in der Küche gestanden. Meine große Tochter hat sich heute nach der Schule 3 Freundinnen zum Essen eingeladen. Und was wollen sie??? Palatschinken..... Dann hab ich gleich mal 1,5Kg gemacht.....

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  •  Richard3007
16.12.2015  (#273)

zitat..
mossoma schrieb: Fotos Richard, wir wollen Fotos sehen


Wollte ich Anfangs machen, aber alles sah es so blas aus. Da hab ich dann nicht fotografiert.

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  •  deejay
16.12.2015  (#274)
des klingt super!
das werde ich auch gleich mal versuchen.
ich glaube, ich werde es aber im backrohr machen, dann wird es nicht so blas.
leicht ändern werde ich es auch, wir mögen beide keinen knoblauch und auch keine oliven.
aber da kann man ja nehmen was man möchte.
aja, Feta mögen wir auch nicht besonders gerne, da wird es auch ein anderer Käse emoji

Also bleibt eh nur mehr das Schifferl emoji
Danke für deinen Input, ich werde dann Fotos liefern wenn ich es nachgebaut habe.
Vielleicht (ziemlich sicher) morgen Abend schon.

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
16.12.2015  (#275)

Seelachs ( Oder eine anderes Fischfilet) auf Gemüsebeet im Pergamentpapier gegart.

Auf der ersten Seite in diesem Thread.

Absoluter Foodporno

Tom

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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
16.12.2015  (#276)

zitat..
deejay schrieb: Also bleibt eh nur mehr das Schifferl

Ich würde das Ganze noch mit Käse überbacken emoji - weisst eh: Fett ist Geschmacksträger No 1

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  •  atma
  •   Gold-Award
16.12.2015  (#277)

zitat..
Richard3007 schrieb: Wollte ich Anfangs machen, aber alles sah es so blas aus. Da hab ich dann nicht fotografiert.


auf einen dunklen teller legen, dann ist der kontrast schön und man merkt ned, dass es blass ist ;)



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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
16.12.2015  (#278)
@ vandini bitte noch dein Rezept von der Gin Infusion mit Granatapfel

Tom

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  •  vandini
16.12.2015  (#279)
oh sorry muss ich heute abend in meinem Kritzi-Katzi Buch wühlen *gg*

auf alle fälle nicht mehr wie 5 Wochen so in etwa stehen lassen, da sonst das ganze bitter wird emoji

hab grad einen angesetzt mit heidelbeeren *njaaammmm...* bin ich gespannt! Aber des war ganz wild, einfach 0,7 l Gin mit gut 400 gr ca. frischen Heidelbeeren ("frisch" zu dieser Jahreszeit = österreichische Heidelbeeren welche ich noch eingefroren hatte *gg*), Rohrzucker, Zimt.
bin gespannt.. er steht leider erst seit knapp 1,5 Wochen - gestern hab ich gekostet - njam njam!

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  •  atma
  •   Gold-Award
16.12.2015  (#280)
ich muss nochmal himbeere ansetzen... mein schatz hat behauptet, die flasche hatte ein loch emoji
die granatäpfel für vandinis rezept hab ich auch schon gekauft. :)

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Hallo mossoma,
hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen

  •  mossoma
  •   Bronze-Award
16.12.2015  (#281)
Fantastisch Mädels, morgen werde ich Granatäpfel besorgen.

Trinkt ihr den Gin pur oder als Mixgetränk?

Tom

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