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ANGEBLICH gehört in ein ERDÄPFELgulasch nicht mal die (eigentlich) klassische braunschweiger aber wie das so oft ist mit "klassikern" da gibts bestimmt an die hundert ORIGINAL-rezepte mit was sind die palatschinken denn in der pfanne rausgebraten? welches fett hast du da verwendet? schauen sehr gut aus |
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oh jaaa!!! ich will auch das Topfenpala Rezept *sabba*!! Also – zu meiner Wok / Asia Pfanne.. da gibt’s eigentlich kein Rezept Sorry! Aber im Internet sind viele, die könnt man probieren.. Aber, ich mach das meist so: ich schneid alles Gemüse rein was daheim ist, bzw. Ingwer und Zitronengras (Beides frisch im Ganzen – kein Pulver!!) kauf ich meist extra zu… Am besten schmeckt es mir mit Zuckererbsenschoten (ganz grob lassen), gestiftelte Karotten, Champignons, Lauch bzw. Jungzwiebel, ev. etwas groben roten Zwiebel, (*überleg*).. ah, roter oder gelber paprika (grünen mag ich nicht*g*) und zum Schluss etwas frischen geschnittenen Koriander drauf (achtung - schmeckt sehr eigen Meist mit Putenfilet (fein geschnitten, eher streifig, nicht würfelig – wird aber eher persönliche vorliebe von mir sein) ansonsten mit rinderfilet ist es auch ein wahnsinn. das Fleisch leg ich im besten fall ein paar stunden vorher ein (sojasoße, Hoisin-Sauce, Sesam, Rohrzucker/Honig nach Belieben, salzen, bzw. etwas von meinem komischen doserl (hab ich im Thai Geschäft gekauft – wahnsinns gewürz, keine ahnung was drinnen ist – ist nicht angeschrieben *gg*) Dann Fleisch ganz scharf anbraten, meist nehm ich das kurz raus, Gemüse rein, grob anbraten (muss nicht durch sein soll ja knackig bleiben!) Karotten schmeiß ich oft 5 Minuten in den Dampfgarer (wo ich nebenbei meinen Reis mache) dann sind die auch super durch/knackig. BTW: reis bitte vorher waschen! Zum Schluss alles nochmal rein, schwenken braten fertig! Achja, vergessen – ich nehm zum einlegen bzw. anbraten auch immer Sesamöl.. oder eine Flasche hab ich noch in meinem Asia Kisterl stehen, das ist auch ein Öl – weiß aber nicht auswendig was…. Sorry das es so ungenau ist … meist koch ich nach Belieben aus dieser Kiste *gg* hab da ein Körbchen da hab ich alle Sojasoßen etc. Öle.. drinnen Aber, am besten mal einfach in so einen Thai/Asia Shop reingehen – haben echt viele tolle leckere sachen! Achja – nach belieben schärfen hab ich vergessen! (aber mein Thai Gewürz hat eh so viel Pulver das ich nicht mehr mag *gg*) |
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Hallo mossoma, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen |
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richtig, keine braunschweiger ins erdäpfelgulasch
palatschinken in butter ausgebacken @vandini super meine gute alte wok pfanne funktioniert nicht auf meinem induktionsherd>:( , Gott sei dank kann ich sie in meinem Wohnmobil am Gasherd noch einsetzen. hast du eine empfehlung für gute induktions wok pfannen? ja, das liebe reis waschen vergessen sehr viele. Tom |
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Tom ich bitte um das Rezept der Topfenpala, würde die gerne morgen nachbauen! |
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Aber nur wenn du fotografisch alles schön brav dokumentierst
120 g butter 60 g Staubzucker 600 g topfen 20 % 120 g zucker 60 g Rosinen 6 Eidotter 6 eiklar 6 eiklar 1 prise salz Zitronenschale 1/2 Bourbon Vanille das mark Für den Überguss: 2 eier 1/ sauerrahm40 g Staubzucker Mark eine bourbon Vanille schote Tom |
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Danke ich werde mich bemühen.
Hoffe ich komme morgen wirklich dazu, heute ist Weihnachtsfeier angesagt |
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OMG, ob du da morgen fit bist für topfinger tom |
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bestimmt, bei der Firmenweihnachtsfeier trink ich nie Alkohol.
Ich gebe den Großteils Kolleginnen sicherlich keine Bühne um am Montag blöd daher zu reden. Da biete ich mich lieber als Fahrer an Morgen beim Auflegen dawisch ich schon wieder das eine oder andere Bier Mein Frau hat sich gerade bereit erklärt die morgen zu probieren, somit kann ich mich ausschlafen |
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und wer bitte macht die Fotos wenn du pennst Tom der gerade eine surstelze im DGB hat |
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Maaaa Topfenpalatschinken, jetzt stellen sich spontan Hungergefühle ein bei mir (die Rosinen könnts euch aber behalten, wääh)
Was hats mit dem Reis waschen auf sich? Bei uns hats heute Rahmschnitzerl mit gedünstetem Gemüse und Spinatspätzle gegeben. Morgen ist Keksbacktag, da gibts nur irgendwas schnelles mittags für die Kinder. |
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Heute schnelle KücheAugsburger mit Spinat und Rösterdapferln
Jetzt noch ne kleine Käseplatte... ng bautech |
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@elanor Untersuchungen haben ergeben das der reis mit arsen behaftet ist.
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Espresso Bohnen vom Lidl verkostet.
Bildquelle: http://up.picr.de/23955032xf.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23955033ue.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23954953fk.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23954954el.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23954955xx.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23954956wu.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23954957mc.jpg Gestern erste Shots mit der Lidl Röstung:( 17g im 2 er Sieb 25 sec. Bezugszeit 19 g in der Tasse Sehr viel säure, mir schmeckt er nicht. Im Caffe Latte trinkbar. Keine schöne Crema, sehr hell, und nicht cremig, der Zucker verschwindet sofort. Keine Kaufempfehlung Tom der Süd Italienische Barschlampen bevorzugt |
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Hier keine profimaschine im Einsatz, aber trotzdem sehr zufrieden:
Meine Jura in Kombination mit Meinl Präsident ganze Bohne ist mein bescheidenes Lieblings-Kaffee-Getränk. |
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Alex, meine Bezzera ist keine Gastro Profi Maschine.
Nur ein ordentlicher Siebträger und kein Vollautomat. Preislich mit 1300 Euro nicht viel teurer als eine Jura. Die Kaffeemühlen, die du benötigst, beginnen bei guter Qualität hingegen bei ca. 500 Euro. Mit Vollautomaten, kann man leider keinen Espresso machen, ergo keinen Capucci, Caffe Latte...... Tom |
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Heute EierspeiseTöchterlein hatte Skikurs, somit wieder wenig Zeit zum Kochen und deswegen wieder was Einfaches...
Eierspeise mit Rucola, Tomaten, Chorizo und Käse. ng bautech |
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Ok Tom
Bautech, du entwickelst dich immer mehr zum lukulus😊 |
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Diesmal mit der Spiegelreflex Kamera fotografiert Nach dem Shoting war das Schaumsüppchen kalt>:( Lauchcremesuppe mit gebratenen Wildlachs Bildquelle: http://up.picr.de/23961466bv.jpg Tom |
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Ich hab eh jetzt schon des öfteren auf deine Kaffeemaschine gespechtelt... Warum kann man mitn Vollautomaten keinen Espresso machen? Ich hab momentan eine Saeco und bin schon seit längerem auf der Suche nach einer guten Kaffeemaschine. Hast du da einen Tipp für mich? Aja, wie macht man mit deiner Maschine Cafe LAtte? Da passt ja das Glas nicht drunter :-D |
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Heute gibts nen Film auf der couch, dazu lecker Käse aus dem Backrohr 😍
(Das warten bis der Käse fertig ist oft genug furchtbar.....😝) gut. Dann trink ma mal a achterl damit das warten verkürzt ist 👍 Das war/wird der Käse, der noch auf sich warten lässt |
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Wenn du auf guten Espresso stehst, sind Vollautomaten ungeignet weil:
Brühdruck zu gering ( Kunstoffbrühgruppe) Mahlgrad der Bohnen nicht ordentlich einstellbar Durchlaufzeit nicht einstellbar Wenn du nur Espresso und keine Milchmixgetränke trinkst, kann ich diese Kombi empfehlen. http://www.stoll-espresso.de/bezzera-unica-edelstahl-mit-bb05.html Wenn ihr gerne Espresso, Capuccino, Caffe Latte, Latte Macchiatto.....trinkt, dann würde ich diese Kombi empfehlen. http://www.baresta.com/domo-baresta/espressomaschinen/bezzera/modell-mitica/mitica-set/mitica-s-mn--mignon-sw-edelstahl-poliert-2-kreis-set-bezzera-mitica-s--eureka-mignon-mci_t-schwarz Bei der Zubereitung von Caffee Latte, wird zuerst die Milch aufgeschäumt und in ein Glas gegossen, dann einen doppelten Espresso zubereiten und diesen in ein Milchaufschäumkännchen gießen und von dort in einem dünnen strahl in die aufgeschäumte milch gießen @vandini....ma he des mecht i jetzt a......superlecker und toll in Szene gesetzt Tom der sein Beiried " Drei Husaren" seit 1200 Uhr mittag bei 80 Grad im Backofen hat |