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Fantastisch Mädels, morgen werde ich Granatäpfel besorgen.
Trinkt ihr den Gin pur oder als Mixgetränk? Tom |
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ich kauf meine immer beim lidl - die letzten schmeckten echt total gut und kosteten nur 0,49 EUR je Stück OOO wichtig ist, im wasser schälen - da gehts tausend mal einfacher ich hab den letzten mit gin, rohrzucker und granatapfelkernen angesetzt, .. gestern nochmal gekostet - mir ist dieser zu süss worden.. irgendwie kommts mir so vor, beim abfüllen war er nicht so süß und nun 1-2 Monate später wirkt er extrem süss... hoch ich werde den am WE etwas zu strecken probieren.. ich trink gin meist als mixgetränk mit fever-tree tonic und eis, oder in nem geforenem glas (nur hab ich die nicht immer bei der Hand...) damit aber nur den "guten gin" wenn wir gäste haben die keine genießer sind sondern eher säufer, gibts den billigen gin mit dem tonic von schweps... die kennen absolut keinen unterschied zwischen gutem gin tonic, excellentem gin tonic und fussl gin tonic..... traurig... hab mir mal die mühe gemacht und mit denen eine verkostung gemacht @tom - kennst du den dambachler Gin? der is bei uns im Mühlviertel... schmeckt uns total!! http://www.dambachler.at/portfolio-items/muehlviertler-long-gin/?portfolioID=46 himbeerschnaps hat der auch so einen verdammt guten... mhhhhhhh... jetzt ist noch nicht mal mittag und mir lüstert es nach alkohol :-D |
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Ich mache seit Jahren die Bolognese gleich.
Ich hätte mal Lust sie vielleicht auch anders zu machen. Wie macht ihr die??? |
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Ich mach diese mit gewürfelten Tomaten, schmeiß die tiefgekühlten italienischen Kräuter vom Spar rein.
Vorab Zwiebeln, mit Sellerie und Karotten alles gewürfelt, die Zwiebeln aber weit grober. Dann eben das faschierte dazu, salz und Pfeffer und gut ist. Ich weiß nicht ob das im Ansatz so richtig gemacht wird, es schmeckt! |
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hin und wieder würfle ich auch ne zuchini rein sellerie mag ich aber keinen.
oder gelbe karotten.. auch lecker und sieht gut aus. habts scho mal fleischlaibchen (also faschierte Laibchen) mit käse gemacht? oh die sind wahnsinnig gut... ich mach da immer rein: faschiertes, zwiebel fein geschnitten, kartotten gehachlt oder klein gewüfelt, semmelwürfel, senf, ketchup, salz, pfeffer, kräuter (nach belieben - ich nehm immer die was gerade bei mir in der küche wachsen), und jetzt kommts: würzige bergkäse-würfel - dann laibchen formen (oder mit hamburger presse - geht schneller funktioniert super, mach ich zb) außen mit semmelbrösel etwas "panieren" und ab in die pfanne! njam njam njamm... edit: unbedingt frische petersilie reinschneiden! |
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schmeiß mal Chilischoten dazu... |
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nöö.. scharf mag ich gar nicht.. außer wenns thailändisch/asiatisches zu essen gibt ;-D |
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@Gin: Ichj hab den früher (also ganz lang früher) immer mit Bier getrunken - hatte so recht günstig Bockbiere... |
also Kaspressknödl mit Fleisch statt Semmeln...
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sowas hab ich noch nie gehört oder gar getrunken. mein GG ist eh so der bier'ische.. des muss i erm mal kosten lassen ;-D |
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Stell ein Stamperl Marillenschnaps rein ins Bierglas, dann ex. Das war bei uns ein U-Boot und der ultimative Licht-auslöscher
@sir: zu Löwenkeller´s Zeiten in STP, u know? |
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@vandini Dambacher Gin trinke ich seit Jahren @ deejay ich poste dir am abend ein altes original sugo Bolognese Rezept. stell dich auf eine lange gar zeit ein ca. 4 stunden. tom |
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bei uns gibts das nur pur oder ich mach pralinen damit.
die ersten ein bis zwei monate wird jeder ansatzschnaps noch süßer bzw der nachgeschmack vom alkohol milder. |
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das ist auch bei meiner Version so. So mache ich sie: Zwiebel anrösten Faschiertes dazu, Salz, Pfeffer, Oregano (frisch), Petersilie (frisch), Basilikum (frisch)dazu, Lorbeerblätter, dann Karotten und Sellerie gehachelt dazu danach passierte Tomaten, etwas Tomatenmark und Suppenwürze, das lasse ich dann ewig köcheln und fertig. schmeckt gut, bin mir aber sicher, dass es andere Varianten gibt die auch gut sind und die ich mal versuchen möchte. Einfach um wieder mal einen anderen Geschmack zu bekommen. |
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ich garantiere dir, so ein geiles ragu alla bolognese hast du noch nie gegessen. du solltest dich nur genau an die zutaten liste halten.
Zutaten 4 Personen, am besten 4 fache menge machen und einfrieren. Niemals faschiertes und niemals Knoblauch und die alt bekannten italienischen kräuter. Tomatenmark auch tabu. die milch und eventuell etwas sahne gibst du nach 4 stunden Kochzeit dazu. beim Stangensellerie die fäden ziehen und Rindfleisch mit der Hand hacken oder mit einer groben lochscheibe faschieren. Karotten und stangensellerie nicht hacheln......klein würfelig schneiden. Übrigens, die Italiener essen niemals ragu alla bolognese mit spaghetti. Rindfleisch grob gehackt - 300 g Pancetta ( Bauchspeck geht zur not auch)- 150 g Karotte 50 g Stangensellerie 50 g Zwiebel 50 g Geschälte Tomaten 300 g 0,125 liter trockenen Weißwein 0,1 liter Glas Vollmilch Ggf. ein Schuss Sahne Etwas Gemüsebrühe Olivenöl oder Butter Salz, Pfeffer tom |
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Was bei Bolognese, Gulasch etc. immer fein ist... mehrmals aufkochen lassen (statt ewig köcheln). Man merkt jedes mal wie der Geschmack voller wird... |
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das ist leider ein irrtum. Der sich in unserer Szene genau so lange hält wie hier die frage: noppen aussen oder innen Kannst du mir einen grund nennen, warum der Geschmack voller wird. was bedeutet voller? Tom |
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Hmm ich weiß jetzt was ich am WE mache. Danke! |
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Was anderes, surrt euer Induktionsherd auf den Stufen 7 - 9 auch???
Bei 9 ist es schon fast laut. |
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Ja, er ist sehr laut. Siemens.
Tom |
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Nona. Entweder schmecke ich was oder nicht. Also kann ich mich schlecht irren... Nö, bin kein Physiker... Voller, runder, intensiver... keine Ahnung wie man das genau beschreiben soll. Man schmeckt halt plötzlich Sachen (Kräuter...) die man zuvor nicht oder weniger bemerkt hat. Vielleicht ist der Effekt ja eh der selbe wie "ewig köcheln lassen" - wer weiß. |
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Das hängt vom Geschirr/Topf ab. Bei der Pfanne hört man fast nix, beim Spagetthitopf wirds schon laut (auf der booster stufe). |