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Was gibt es heute bei euch zu essen

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


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Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  gdfde
  •   Gold-Award
17.12.2015  (#301)

zitat..
Richard3007 schrieb: Was anderes, surrt euer Induktionsherd auf den Stufen 7 - 9 auch???


Das hängt vom Geschirr/Topf ab.
Bei der Pfanne hört man fast nix, beim Spagetthitopf wirds schon laut (auf der booster stufe).

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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
17.12.2015  (#302)

zitat..
@sir: zu Löwenkeller´s Zeiten in STP, u know?

dort habe ich entweder Seidl oder Slammer getrunken...

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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
17.12.2015  (#303)
Unser Siemens surrt immer. Auf kleiner Stufe im Intervall und sonst durchgängig. Hängt aber wirklich auch vom Pott ab.

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  •  Richard3007
17.12.2015  (#304)
Nagut neff, siemens und bosch ist ja alles das selbe. Ich hab einen NEFF

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  •  vandini
18.12.2015  (#305)

zitat..
mossoma schrieb: @vandini Dambacher Gin trinke ich seit Jahren


eindeutig ein plus!
den bulldog hab ich noch nie probiert, wenn der so stark in deinem regal vertreten ist, muss dieser auch gut sein? ;-D

hendricks steht zuhause emoji

wie trinkst du deinen gin?



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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
18.12.2015  (#306)

zitat..
vandini schrieb: mein GG ist eh so der bier'ische.. des muss i erm mal kosten lassen

Naja, ich hatte damals beim Fortgehen immer ein paar Fläschen (4cl) eingesteckt und habs dann in die Zipfer-Flaschen geleert. Hat es unglaublich aufgewertet. Ob es aber auch heute noch mein Geschmack wäre weiss ich nicht...

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
18.12.2015  (#307)
Gin Tonic
Gin Fizz
Gin mit verschiedenen Infusionen

Selten pur

Tom der den Hendriks nur mit Fever Tree Gurke und schwarzem Pfeffer trinkt

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  •  bautech
  •   Gold-Award
18.12.2015  (#308)
OT im OT OT [Off Topic]-BereichHier sind ja einige aus WU unterwegs. Meine Frage: Kennt wer das Restaurant "Zündwerk" in Strasshof? Bin grad im Kurier drübergestolpert und horcht sich nett an...

http://www.zuendwerk.at/steaksburgerbeer/speisekarte-food-drinks/

Ich steh auf Draught Beer, einheimische Steaks und gutes Ambiente. Dass hier anscheinend alles vorhanden zu sein scheint (inklusive Hendrick's Gin...) bewegt mich beinahe schon zum Auto...
Sollts wer kennen bitte bewerten emoji.
ng

bautech

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
18.12.2015  (#309)
Kalbsbraten mit Niernderl auf Champignon Jus


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TOM

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  •  barneyb
  •   Silber-Award
19.12.2015  (#310)
Mit der Menge sättige ich maximal meine linke Wade. emoji

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  •  bautech
  •   Gold-Award
20.12.2015  (#311)
Die kalte Jahreszeit kommtGestern gab's Linsen mit Knödel!

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ng

bautech

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
20.12.2015  (#312)
Linsen......fantastisch ich liebe sie. Schön mit leckerem Speck emoji
Tom der gestern Burgerparty hatte

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  •  bautech
  •   Gold-Award
20.12.2015  (#313)

zitat..
Schön mit leckerem Speck


Richtig, dazu genügend Zwiebel, 2 Lorbeerblätter und Zitronenabrieb! Macht das Ganze frischer... Aber vorsichtig portionieren, kann auch in die falsche Richtung gehen und macht alles ungenießbar!
Abschließend noch Salz, Pfeffer und Essig zum Abschmecken und gut is...

ng

bautech

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
20.12.2015  (#314)
Schweinsbraten im Dampfbackofen - Wir hatten gestern Generalprobe für Weihnachten, und es war gut so, gibt noch einiges an Verbesserungspotential.

Hab leider nur ein Stück mit Knochen bekommen, und das noch zu groß :-D


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Haut vom Knochen lösen, is ein bisl eine Fuzzelei, aber zu empfehlen...mach ich bei Sparerips auch so.


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Mit der Schwarte nach unten dann 1 Stunde bei 100 Grad gegart und danach die Schwarte eingeschnitten...leider zu tief, wie man dann später sehen wird.
Dann mit Salz, Pfeffer, Kümmel ordentlich einreiben, Gemüse dazuschnippseln (Karotten, Kartoffeln, Zeller, Zwiebel, Knoblauch) und ab in den Dampfbackofen und 180 Grad (Heissluft+Dampf) und eine starke Stunde brutzeln lassen.
Hab noch 2 Suppenwürfeln dazugegeben...vielleicht habts ihr einen Tipp, wie man sonst noch guten Saft bekommt?


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Hab zum Schluß dann noch die letzten paar Minuten die Temperatur massiv erhöhen müssen, weil ich sonst die Kruste nicht hinbekommen hätte...

Alles in allem wars ganz ok, ausser dass es mir die Kruste runtergezogen hat und diese nicht durchgängig war.


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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
20.12.2015  (#315)
ich würde kein karree nehmen, das wird immer trocken.

alles im dgb

fleisch 1,5 kilo auf rost legen, darunter das blech
dämpfen 100 grad 45 min
Heißluft+dämpfen 150 grad 40 min
Heißluft 220 grad 20 min

das wird dein bestes bratl, ever, mit super kruste

tom

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
20.12.2015  (#316)
heute schnelle küche

bauerntoast


http://up.picr.de/24029222xa.jpgBildquelle: http://up.picr.de/24029222xa.jpg


http://up.picr.de/24029223sn.jpgBildquelle: http://up.picr.de/24029223sn.jpg


http://up.picr.de/24029225tl.jpgBildquelle: http://up.picr.de/24029225tl.jpg

tom

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  •  barneyb
  •   Silber-Award
20.12.2015  (#317)

zitat..
gdfde schrieb: Hab noch 2 Suppenwürfeln dazugegeben...vielleicht habts ihr einen Tipp, wie man sonst noch guten Saft bekommt?


Markknochen und Suppengrün beim Garen dazugeben. Also mehr Wurzelwerk und etwas andere Knochen.

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
20.12.2015  (#318)
Wurzelwerk beim Schweinsbraten.....also ihr seid schon kulinarische nackerpazl

tom

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
20.12.2015  (#319)

zitat..
mossoma schrieb: ich würde kein karree nehmen, das wird immer trocken.


Was sonst?
Schopf?

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
20.12.2015  (#320)
ja schopf oder bauch und bitte kein Wurzelwerk, eventuell einige Schalotten dazu sonst nix und mit fond aufgießen.....

tom

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
20.12.2015  (#321)
..ich dachte, man soll nicht aufgiessen.
Was spricht gegen kartoffeln, karotten usw?

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