|
|
||
..ich dachte, man soll nicht aufgiessen.
Was spricht gegen kartoffeln, karotten usw? |
||
|
||
aufgießen erst, wenn schon fast fertig....bratensatz ablöschen.
gegen kartoffel spricht nix, die werden saulecker...Karotten verfälschen den typischen schweinsbratengeschmack.....es wird süßlich. Schweine schmalz kannst auch etwas dazu geben. am besten wird das brat`l wenn du schopf und einen bauch gleichzeitig brätst. tom |
||
|
||
Ist aber nicht ungewöhnlich, Mr. Schlaumeier Wurzelwerk: Zwiebel, Sellerie, Wurzelpetersilie, Karotten... Sehe ich eigentlich fast alles oben auf dem Bild |
||
|
||
tom |
||
|
||
und wie machen das die leute die keinen kombi haben sondern einen dampfi und ein backrohr extra? |
||
|
||
Ich nehm auch Schopf UND Bauch (wie Tom schrieb) - oder wie das letzte Mal Schulter. Die Knochen kommen auch ins Rohr für den Saft.
Zuerst das Ding mit Schwarte nach unten 5 min in 2cm Wasser kochen, Fleisch raus und Schwarte einschneiden (geht dann viel leichter). Zum Würzen mit bissi Öl einreiben (Gewürze halten besser), dann schwarzen Pfeffer, Salz und Kümmel ganz (von allem nicht zu wenig) schön einmassieren. Knoblauch/Öl-Mischung kurz vorm "Fertigsein" raufpinseln. Kein Grünzeug oder Wurzelwerk! |
||
|
||
|
lol ||
|
||
ohne DGB genau so wie sir_rws es beschrieben hat.
schreibt doch eure vornamen dazu Tom der schlaumeier |
||
|
||
Schulter und Bauch. Nur ein Schweinsbraten mit einer guten Kruste ist ein guter Schweinsbraten. Karree - das staubts ja aus den Ohren. Schwarte einschneiden und mit der Schwarte nach unten in Salzwasser in den Ofen schieben, Braten erst wenn er schon fast durch ist umdrehen und die Schwarte mit großer Hitze richtig knusprig braten. Fertig. :) |
||
|
||
Heuer gibt es bei uns zu Weihnachten wieder mal einen gefüllten Truthahn.
Jetzt die Preisfrage: Wie würzt ihr ihn und vorallem gibt es da so tolle Brat Tipps wie für den Schweinsbraten? Lg und Danke |
||
|
||
Endlich Montag.....da wird traditionell gesoffen
dazu gibt es Vitello Tonnato Tom |
||
|
||
Oh Gott, wie lecker! Echt, wenn ich mir die Bilder angucke, dann möchte ich mich am liebsten sofort an einen gedeckten Tisch setzen und einfach schlemmen. Es sieht unglaublich lecker aus UND es sind wunderbare Bilder. |
||
|
||
Ich mag auch die bodenständigere Variante: Porky Tonnato (mit gehackten Kürbiskernen in Kürbiskernöl und der Thunfisch/Kapernsauce) |
||
|
||
ich schau' mir die fotos hier sehr gerne an, aber jedesmal wenn ich "lecker" lese, zieht's mir alles zusammen. vielleicht geht's ja nicht nur mir so ... |
||
|
||
Ich habe erst vor kurzem gehört dass bei uns (in Ö) immer mehr "deutsche" Begriffe in die Ugs einfliessen. Hab mich eh schon lang gewundert dass das nicht schon viel früher passierte weil schon bei meiner Kinderliteratur (Micky Maus und Co) wurde immer für den deutschen Markt übersetzt (siehe "lecker"). Gefällt mir auch nicht, wird aber nicht aufzuhalten sein. |
||
|
||
asterix wurde auch ins wienerische und steirische übersetzt. *G* |
||
|
||
Mir gefällt der Thread hier auch, nur leider komplett fleisch-haltig, das gefällt mir nicht so. Liegt vermutlich daran, dass hier fast nur fleischfressende Männer schreiben. Fleisch ist halt auch recht einfach von der Idee her und auch "einfach" zuzubereiten. Etwas tolles LECKERS *g* vegetarisches zu zaubern ist da schon schwieriger. Demnach interessanter ... ;) |
||
|
||
das nenn ich mal kreativ, ein Zitronenhendl ohne Zitrone ;) |
||
|
||
ups......na dann einfach die selber eingelegten Zitronen noch dazu bitte.
die schei.....vegetarier fressen unseren kühen das futter weg ok werde ich mal etwas ohne fleisch kochen, nix einfacheres als das falafel couscous risotto ratatouille koshari ala coccolone tajine bulgur was hätten die Damen denn gerne...meine frau wird es auch freuen. @deejay salzen pfeffer, mehr würde ich beim truthan nicht machen, eine geile fülle (maroni) und bei 80 grad niedertemperatur 8 stunden garen, dann 20-30 min bräunen. Tom der morgen guat vegetarisch kochen wird |
||
|
||
Ich bin kein Vegeatarier, ich essen nur nicht massenhaft jeden Tag krampfhaft Fleisch. Und ich esse auch kein Fleisch aus dem Supermarkt (mehr) - kaufe mein Fleisch beim Biobauern mit Hofschlachtung.
Freue mich auf raffinierte vegetarische Rezepte, Steinpilze, Kürbis, frische Nudeln, viele Gewürze, etc. ! Juhu! |
||
|
||
habe soeben kräutersaitlinge gekauft
nudelmaschine sollte auch noch irgendwo in den tiefen der küchenkastl vorhanden sein.......pecorino im Kühlschrank....salbeiblätter frisches Basilikum.. minze....Tomaten.....na da wird mir morgen schon etwas einfallen prosecco.......mit gin als Basilikum shot tom |
||
|
||
Hallo mossoma, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen |