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Was gibt es heute bei euch zu essen

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


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Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  gdfde
  •   Gold-Award
20.12.2015  (#321)
..ich dachte, man soll nicht aufgiessen.
Was spricht gegen kartoffeln, karotten usw?

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
20.12.2015  (#322)
aufgießen erst, wenn schon fast fertig....bratensatz ablöschen.

gegen kartoffel spricht nix, die werden saulecker...Karotten verfälschen den typischen schweinsbratengeschmack.....es wird süßlich.

Schweine schmalz kannst auch etwas dazu geben.

am besten wird das brat`l wenn du schopf und einen bauch gleichzeitig brätst.

tom

1
  •  barneyb
  •   Silber-Award
20.12.2015  (#323)

zitat..
mossoma schrieb: Wurzelwerk beim Schweinsbraten.....also ihr seid schon kulinarische nackerpazl


Ist aber nicht ungewöhnlich, Mr. Schlaumeier emoji

Wurzelwerk: Zwiebel, Sellerie, Wurzelpetersilie, Karotten...

Sehe ich eigentlich fast alles oben auf dem Bild

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
20.12.2015  (#324)
emoji
tom

1
  •  deejay
21.12.2015  (#325)

zitat..
mossoma schrieb: dämpfen 100 grad 45 min
Heißluft+dämpfen 150 grad 40 min
Heißluft 220 grad 20 min


und wie machen das die leute die keinen kombi haben sondern einen dampfi und ein backrohr extra?

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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
21.12.2015  (#326)
Ich nehm auch Schopf UND Bauch (wie Tom schrieb) - oder wie das letzte Mal Schulter. Die Knochen kommen auch ins Rohr für den Saft.

Zuerst das Ding mit Schwarte nach unten 5 min in 2cm Wasser kochen, Fleisch raus und Schwarte einschneiden (geht dann viel leichter). Zum Würzen mit bissi Öl einreiben (Gewürze halten besser), dann schwarzen Pfeffer, Salz und Kümmel ganz (von allem nicht zu wenig) schön einmassieren. Knoblauch/Öl-Mischung kurz vorm "Fertigsein" raufpinseln. Kein Grünzeug oder Wurzelwerk!

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
21.12.2015  (#327)

zitat..
barneyb schrieb: Mr. Schlaumeier

lol emoji

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
21.12.2015  (#328)
ohne DGB genau so wie sir_rws es beschrieben hat.

schreibt doch eure vornamen dazu

Tom der schlaumeier

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  •  MRu
21.12.2015  (#329)

zitat..
gdfde schrieb: Was sonst?
Schopf?


Schulter und Bauch. Nur ein Schweinsbraten mit einer guten Kruste ist ein guter Schweinsbraten.
Karree - das staubts ja aus den Ohren.
Schwarte einschneiden und mit der Schwarte nach unten in Salzwasser in den Ofen schieben, Braten erst wenn er schon fast durch ist umdrehen und die Schwarte mit großer Hitze richtig knusprig braten.
Fertig. :)

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  •  deejay
21.12.2015  (#330)
Heuer gibt es bei uns zu Weihnachten wieder mal einen gefüllten Truthahn.
Jetzt die Preisfrage:
Wie würzt ihr ihn und vorallem gibt es da so tolle Brat Tipps wie für den Schweinsbraten?

Lg und Danke


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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
21.12.2015  (#331)
Endlich Montag.....da wird traditionell gesoffen

dazu gibt es Vitello Tonnato


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Tom

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  •  Franja
21.12.2015  (#332)
Oh Gott, wie lecker! Echt, wenn ich mir die Bilder angucke, dann möchte ich mich am liebsten sofort an einen gedeckten Tisch setzen und einfach schlemmen. Es sieht unglaublich lecker aus UND es sind wunderbare Bilder.

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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
21.12.2015  (#333)
Ich mag auch die bodenständigere Variante: Porky Tonnato (mit gehackten Kürbiskernen in Kürbiskernöl und der Thunfisch/Kapernsauce) emoji

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  •  ildefonso
  •   Gold-Award
21.12.2015  (#334)
ich schau' mir die fotos hier sehr gerne an, aber jedesmal wenn ich "lecker" lese, zieht's mir alles zusammen. vielleicht geht's ja nicht nur mir so ...

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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
21.12.2015  (#335)
Ich habe erst vor kurzem gehört dass bei uns (in Ö) immer mehr "deutsche" Begriffe in die Ugs einfliessen. Hab mich eh schon lang gewundert dass das nicht schon viel früher passierte weil schon bei meiner Kinderliteratur (Micky Maus und Co) wurde immer für den deutschen Markt übersetzt (siehe "lecker"). Gefällt mir auch nicht, wird aber nicht aufzuhalten sein.

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  •  rk515
  •   Gold-Award
21.12.2015  (#336)
asterix wurde auch ins wienerische und steirische übersetzt. *G*

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  •  MRu
21.12.2015  (#337)
Mir gefällt der Thread hier auch, nur leider komplett fleisch-haltig, das gefällt mir nicht so. Liegt vermutlich daran, dass hier fast nur fleischfressende Männer schreiben. emoji
Fleisch ist halt auch recht einfach von der Idee her und auch "einfach" zuzubereiten. Etwas tolles LECKERS *g* vegetarisches zu zaubern ist da schon schwieriger. Demnach interessanter ... ;)

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  •  MRu
21.12.2015  (#338)

zitat..
mossoma schrieb: Zitronenhendl:

1 Maispoularde
0,5 kg Kartoffel mehlig
20 Knoblauchzehen mit Schale
1/8 Liter weißer Portwein
1/4 Liter Olivenöl
Kreuzkümmel
Ras el hanut
Fleur de Sal
6 Schalotten

Poularden Brust auslösen, vierteln, restliche teile der Poularde in kleine teile schneiden, alles auf ein Backblech, Kartoffel schälen vierteln und auch auf das blech.
Knoblauch mit schale und Schalotten auch aufs blech, würzen und mit Olivenöl und Portwein übergießen. Den Knoblauch kannst du mit dem Messer rücken aus der schale pressen.
180 Grad heißluftgrillen ca. 70 min.

Tom


das nenn ich mal kreativ, ein Zitronenhendl ohne Zitrone ;)

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
21.12.2015  (#339)
ups......na dann einfach die selber eingelegten Zitronen noch dazu bitte.

die schei.....vegetarier fressen unseren kühen das futter weg

ok werde ich mal etwas ohne fleisch kochen, nix einfacheres als dasemoji
falafel
couscous
risotto
ratatouille
koshari ala coccolone
tajine
bulgur

was hätten die Damen denn gerne...meine frau wird es auch freuen.

@deejay salzen pfeffer, mehr würde ich beim truthan nicht machen, eine geile fülle (maroni) und bei 80 grad niedertemperatur 8 stunden garen, dann 20-30 min bräunen.
Tom der morgen guatemoji vegetarisch kochen wird

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  •  MRu
21.12.2015  (#340)
Ich bin kein Vegeatarier, ich essen nur nicht massenhaft jeden Tag krampfhaft Fleisch. Und ich esse auch kein Fleisch aus dem Supermarkt (mehr) - kaufe mein Fleisch beim Biobauern mit Hofschlachtung.

Freue mich auf raffinierte vegetarische Rezepte, Steinpilze, Kürbis, frische Nudeln, viele Gewürze, etc. ! Juhu!

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
21.12.2015  (#341)
habe soeben kräutersaitlinge gekauft

nudelmaschine sollte auch noch irgendwo in den tiefen der küchenkastl vorhanden sein.......pecorino im Kühlschrank....salbeiblätter frisches Basilikum.. minze....Tomaten.....na da wird mir morgen schon etwas einfallen

prosecco.......mit gin als Basilikum shot

tom

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Hallo mossoma,
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