« Offtopic  |

Was gibt es heute bei euch zu essen

Teilen: facebook    whatsapp    email
Zusammenfassung anzeigen (Beta)
 1  2 ... 3 ... 16  17  18  19 ... 20 ... 67  68  69 
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


2015/20151115284953.JPG

2015/20151115228893.JPG

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115973292.JPG

2015/20151115918894.JPG

2015/20151115836467.JPG

2015/20151115657618.JPG

2015/20151115978587.JPG

2015/20151115915400.JPG

Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  mossoma
  •   Bronze-Award
21.12.2015  (#341)
habe soeben kräutersaitlinge gekauft

nudelmaschine sollte auch noch irgendwo in den tiefen der küchenkastl vorhanden sein.......pecorino im Kühlschrank....salbeiblätter frisches Basilikum.. minze....Tomaten.....na da wird mir morgen schon etwas einfallen

prosecco.......mit gin als Basilikum shot

tom

1
  • ▾ Anzeige
    Energiesparhaus.at ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Hallo mossoma,
hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen

  •  gdfde
  •   Gold-Award
21.12.2015  (#342)

zitat..
MRu schrieb: Und ich esse auch kein Fleisch aus dem Supermarkt (mehr) - kaufe mein Fleisch beim Biobauern mit Hofschlachtung.


Cool, verrätst du uns, wo das ist und wie der heißt?
Bin auch verzweifelt auf der Suche (NÖ,Weinviertel).

1
  •  MRu
21.12.2015  (#343)

zitat..
gdfde schrieb: Cool, verrätst du uns, wo das ist und wie der heißt?
Bin auch verzweifelt auf der Suche (NÖ,Weinviertel).


Ich wohne (derzeit noch) in Wien, kaufe seit einer Weile Fleisch zb. beim Annahof in Laab am Walde (NÖ), in Breitenfurt gibt es jedoch den einen oder anderen Bauern soweit ich weiß.
Annahof:

2015/20151221619594.JPG

Es gibt auch im Netz Seiten, wo man Fleisch bestellen kann, welches aus artgerechter Tierhaltung und Hofschlachtung stammt oder zumindest nur ein paar Kilometer zwischen einem kleinen Schlachthof und dem Bauernhof liegen. Das kann man halt nicht kontrollieren, ob das stimmt.

Tiere von Bauern aus der Region und eigene Schlachtung betreibt auch zb. die Fleischerei Hödl im 23.
oder
Hofschlachtung und Verkauf auch bei Fleischerei Scheiterer im 21. bzw. haben das Stammhaus in Enzersfeld im Weinviertel.
http://scheiterer.com/263/fleischerei/eigene-schlachtung

Bei vielen muss man halt Fleisch vorbestellen, aber das macht ja nichts. Fährt man einfach so hin (vorallem Annahof), muss man halt das nehmen, was noch da ist. Man kann dort den ganzen Hof anschauen und sehen wie gut die Tiere leben.

Preise sind natürlich höher als im Supermarkt, aber lieber verzichte ich mal auf ein Stück Fleisch, als Massentierhaltung und Schlachthöfe zu unterstützen. Das ist der Grund, warum mich der Thread hier ein bisschen traurig macht, weil es nur um Fleischkonsum geht, dabei gibt es sooo viele wahnsinnig gute Lebensmittel, die nicht aus Fleisch bestehen. Aber der Einfachheit halber brät man sich halt lieber schnell ein Schnitzel. ;)

1
  •  Richard3007
21.12.2015  (#344)

zitat..
rk515 schrieb: asterix wurde auch ins wienerische und steirische übersetzt. *G*


ich habe 170 Mundart Bände zuhause emoji
Aber ich denke nur 4 verschiedene österreichische.

1
  •  MRu
21.12.2015  (#345)

zitat..
gdfde schrieb: Bin auch verzweifelt auf der Suche (NÖ,Weinviertel).


Hab jetzt mal nur "Hofschlachtung, Weinviertel" in Google eingegeben und einiges gefunden:
(es ist am Land auch viel einfacher solche Betriebe zu finden, als in Wien *g*)

http://www.fleischerei-wild.com/
http://www.galloway.at/Kontakt_de_1219.html

1
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
21.12.2015  (#346)
welche Rinder Rasse hält er?

Tom

1
  •  MRu
21.12.2015  (#347)

zitat..
mossoma schrieb: welche Rinder Rasse hält er?


wer "er"?
wenn du den Annahof meinst:
Solche und solche *gg*

2015/20151221860377.JPG

Frag mich jetzt nicht, wie die heißen ... du kannst aber ein Email hinschreiben, schreiben prompt retour und sind sehr sehr freundlich ;).

BOA Beef Galloway erhält man übrigends auch z.B. beim Radatz, man muss halt nachfragen, bevor man etwas kauft, dann kann man sich auch sicher sein, wo das Fleisch her kommt und wie die Tiere gehalten und geschlachtet wurden.

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
21.12.2015  (#348)
@MRu - Galloway war ich eh schon mal dort, war bis jetzt das beste (und auch teuerste) Fleisch...und das is wirklich Bio dort.
Problem ist jedoch, dass das am A... der Welt ist (tschechische Grenze, nördlichstes Weinviertel) und mir es widerstrebt, fürs sonntägliche Schnitzel 1 1/2 Stunden im Auto zu sitzen und 100 km zu fahren...so viel Bio kanns gar ned sein.

Beim 2. Tip bin ich schon wieder eher skeptisch.
Du hast recht, es gibt viele so kleine Fleischer mit hauseigener Schlachtung.
Die werben auch damit, dass sie die Viecher aus der Umgebung haben.
Diese Viecher sind jedoch nicht wirklich Bio...ich hab bei uns in der doch sehr ländlichen Gegend noch kein einziges Schwein oder Rindviech draussen rumrennen gesehen...im Gegenteil, die sind in riesigen Ställen, meist ausserhalb der Ortschaft untergebracht und haben oft nichtmal Tageslicht gesehen.



1
  •  MRu
21.12.2015  (#349)

zitat..
gdfde schrieb: Problem ist jedoch, dass das am A...


Ich würds halt so machen:
vorbestellen, hinfahren, viel mitnehmen und einfrieren. Natürlich fährt man nicht ein paar Mal die Woche zu einem Hofladen, der halt nicht grad wie der Spar ums Eck ist - muss man ein wenig voraus denken und in unseren Häusern haben wir bestimmt alle Platz für eine große Tiefkühltruhe.

zitat..
gdfde schrieb: Beim 2. Tip bin ich schon wieder eher skeptisch.


Hier muss man sich halt davon überzeugen, wie die Tiere bei den Bauern wirklich leben, muss ja deklariert sein, woher das Fleisch kommt. Ein großer Stall an sich ist nicht gleich etwas schlimmes, sicher wäre Weidehaltung besser, aber sowas gibt es halt fast nicht mehr. Ein Stall, in dem die Tiere genug Platz haben und es Fenster gibt, wird man als Fleischfresser dann wohl in Kauf nehmen müssen.
Scheiterer:

2015/20151221369701.JPG

Für mich ist es jedenfalls keine Alternative einfach zum Billa zu gehen und mir das nächst beste Angebot zu grapschen.

Zum Annahof zb fahr ich ne gute halbe Stunde, 2 mal im Monat. Dafür hab ich dann alles zuhause und spare mir die tägliche Hofer-Rennerei. Und mir bleibt mein Sonntagsbraten nicht im Hals stecken. ;)

1
  •  bobthebuilder
21.12.2015  (#350)
Hi Leute,
weiss jemand wo ich,kurzfristig, Straussenfleisch bekommen kann. (Auch TK)

Bin in Ostösterreich, südlich von Wien zuhaus. Bestellen dürfte derzeit eher nicht mehr funktionieren (hab schon einige Betriebe welche liefern durch. Fast alle schreiben "derzeit nicht lieferbar".bin einfach zu spät dran emoji ).

Falls jemand einen Tipp hat.

Danke

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
21.12.2015  (#351)
http://www.rabenstein.gv.at/system/web/gelbeseite.aspx?bezirkonr=0&detailonr=220775027&menuonr=220192660
buero@lechner-hof.at
Ruf da mal an. Lechner Hof, bei mir in der Gegend.

1
  •  barneyb
  •   Silber-Award
21.12.2015  (#352)
Ach ich dachte hier gehts ums kochen und nicht ums Tiere halten. Immer das gleiche gejammer...

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
21.12.2015  (#353)
@barneyb - gut gehaltene Tiere schmecken besser emoji

1
  •  barneyb
  •   Silber-Award
21.12.2015  (#354)
@gdfde
wett ich dagegen emoji

1
  •  bobthebuilder
22.12.2015  (#355)
@speedcat: Danke. Kannte ich nicht. Das wär in 1 1/4 h von mit zu erreichen. Verbunden mit einem Ausflug/Wanderung würd das schon klappen.

Mein Senf zum "Viecher" halten: Ich kauf ned nur Bio im Supermarkt. Aber,
man muss nur mal das billigste Hendl und ein Freilandhendl (welches Zeit zum wachsen hatte)kaufen. In die Pfanne hauen und zusehen was passiert...auch ohne Geschmacksvergleich sieht man schon Unterschiede.
Was ich direkt beim Erzeuger krieg kauf ich dort. Beim Schwein/Rind ist das bei uns am Land kaum ein Problem. Da bleiben die Gewinne auch dort wo die Arbeit ist.
Und zweimal im Jahr helf ich beim Abstechen...da wird die Gefriertruhe richtig aufgefüllt.



1
  •  MinMax
  •   Gold-Award
22.12.2015  (#356)

zitat..
bobthebuilder schrieb: da wird die Gefriertruhe richtig aufgefüllt.

an Atma's 2x300L TK-Kapazität komm hier keiner ran ;)

1
  •  Richard3007
22.12.2015  (#357)
Sodale Speiseplan für Weihnachten steht.
am 24. gibt's bei uns einfach ein Fondue mit:
Hühnerfilet
Rinderfilet
Schweinefilet
Rucola Parmesan Sauce
Rahm-Knoblauch-Preiselbeersauce
und irgend eine Kräutersauce entscheide ich kurzfristig
Kohl, Pilze, Zucchini etc. gibt es ebenso.
Wir machen unser Fondue mit Suppe. Gibt am nächsten Tag eine gschmackige Basis für alle möglichen Einlagen.

Vermutlich werden wir das Fondue noch ein 2. machen emoji

Am 26.12. gibt es Bachforelle im Dillmantel mit Honig-Senf Karotten (Dampfgargericht)
Sonntags wird es Hühnerfilet im Speckmantel geben, dazu Kräuter-Obers-Nudeln mit Tomaten und Brunnenkresse.

1
  •  bobthebuilder
22.12.2015  (#358)
Bei uns gibts am 24ten Fisch.

Hol ich morgen von da. Als Tipp für Leute im "Osten":
www.gutdornau.at


1
  •  MinMax
  •   Gold-Award
22.12.2015  (#359)

zitat..
bobthebuilder schrieb: Bei uns gibts am 24ten Fisch.

ebenso bei uns (Karpfen), am 2ten WT gibt es eine 4,5kg schwere Bio-Gans

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
22.12.2015  (#360)
am 24. gibt´s Rindsrouladen.
Und am 26. selbst eingesurtes Fleisch: Sur-Brat`l mit Erdäpfelknödel bei meinen Eltern.
@barney : die Wette verlierst garantiert ;)Unter gut gehalten versteh zumindest ich genügend Freilauf, kein im Dreck-stehen und vor allem natürlich gewachsenes Fleisch.
Das dauert halt doppelt so lange oder länger als ein Mastschwein oder Masthendl.
Dafür ist bei Schweinebraten die Schwarte ein paar Zentimeter dick und das Fleisch läuft so gut wie nicht ein ;)

VG, Alex

1
  •  rk515
  •   Gold-Award
22.12.2015  (#361)
am 25. an geselchten schweinsbraten mit kartoffel und knödel.
das beste was ich je im leben gegessen habe

1

Thread geschlossen Dieser Thread wurde geschlossen, es sind keine weiteren Antworten möglich.


next