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am 25. an geselchten schweinsbraten mit kartoffel und knödel.
das beste was ich je im leben gegessen habe |
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Ist das wie ein "Gselchtes" mit Schwart´l? |
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des ist ein schweinebraten, eingesurt und am tag davor geräuchert. und donn wia a schweinsbraten zubereitet |
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Dass das eine quasi untrennbar mit dem anderen verbunden ist, scheint dir fern zu sein .... komisch, dass man nirgends so einen guten Speck kaufen kann, wie den, der von einem selbst gefütterten Schwein entsteht z.B. Deine Geschmacksknospen müssen wohl noch etwas in die Schule gehen. :) Wir machen 2 verschiedene, mein Mann und Familie steht auf Suppenfondue und ich und meine Familie stehen auf Ölfondue ... zum Glück ist der Tisch groß genug :)) Kannst du mir bitte das Rezept der Rucola-Parmesan-Sauce geben? Hört sich fantastisch an .... Danke |
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Hallo mossoma, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen |
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am 24. essen wir traditionell bratwürstl mit erdäpflschmarrn und Sauerkraut so schaut mein selbst gesurter und 72 stunden geräucherter speck aus bauchspeck über buchenspäne geräuchert karreespeck über tannenspäne geräuchert (Schwarzwälder art) |
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Und wo bleiben Fotos vom vegetarischen Gericht von heute? |
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ich koche erst abends
tom |
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leider wird BIO sehr oft mit "guter und artgerechter haltung" verwechselt es gibt sicher einige höfe, auf denen die tiere besser gehalten werden als auf BIO-höfen, da kaufe ich lieber ein, und spar mir den "bio-aufschlag" erst kürzlich um die martini-gansl zeit habe ich das gesehen. Merkur: BIO-gans -> 3,5kg um 82 euro, da weiß ich NULL % wie das tier gelebt hat hofladen in der nachbarortschaft: NORMALO-gans -> 4,2 kg um 45 euro und die gans habe ich 2 wochen vorher noch gesehen wie sie im gras herum gelaufen ist, und zu fressen bekam sie auch nur gute sachen, aber LEIDER LEIDER ohne dem teuren BIO-gütesiegel... |
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@mossoma/tom/Herr Schlaumeier - dein geräuchertes schaut ja besser aus als vom Fleischhauer
Aber bei den Mengen, die du da liegen hast, machst ja einem Fleischhauer konkurrenz...wie lange haltet das Zeugs? |
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1 Jahr mindestens. 6-8 grad und dunkel Luftfeuchte ca. 60 Prozent. Die ersten 6 Monate reift er nach und entwickelt erst dann sein volles Aroma.
Tom dessen speck mit sicherheit besser schmeckt als vom fleischhauer |
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@Jelly: geb dir 100% recht!
aus diesem grund kauf ich fast alles beim annahof, da seh ich die tiere, die umgebung, die bedingungen. würde auch bei normalo bauernhöfen kaufen - ganz klar. wenn futter und haltungsbedingungen passen. |
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King Prawn auf Tomatisierten Bohnen an Sojasauce
Wir hatten keine Lust auf Nudeln Natürlich in Grönland mit der Hand gefangen Bio total, Mensch die hatten ein schönes Leben Futter und Haltungsbedingungen ideal Tom |
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naive Frage, wo lagerst das? Hast einen Kühlschrank umgebaut? Die Prachtstücke hängen ja, oder? |
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in einem Erdkeller Tom |
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@tom - du hast die dinger frei in einem Erdkeller hängen?
Knabbern da nicht die Mäuse und sonstiges Getier daran? Sorry, ich bin da wohl echt naiv.... Vielleicht solltma einen eigenen Räucherthread aufmachen... Und einen eigenen Espressothread...die Mitica is heute gekommen und ich bin masslos überfordert >:( Aber selbst dieser Espresse hat ned so schlecht geschmeckt.. :-D |
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die ersten 6 Monate reift er im erdkeller ohne verpackung , dann vacuumiere ich ihn und lege ihn in einen alten korb. kein Getier im erdkeller, das wäre tödlich.
welche Mühle hast du? Wichtig sind gute frische Bohnen, nicht älter als 3 Monate. keine supermarktbohnen...taugen alle nix....frisch beim röster kaufen.....zu beginn am besten süditalienische barschlampen (dunkle Röstung mit 50% arabica und 50% robusta)....verzeiht fehler in der Zubereitung und schmeckt wie in Neapel an der bar fein mahlen, 16 gramm ins 2-er sieb mit ca. 15 Kilo tampern......leerbezug(cool Flash) einspannen sofort bezug starten, ca. 25-30 sekunden. maschine min. 20 min aufheizen mit eingespannten siebträger.....zu beginn nur mit dem 2 er sieb arbeiten....1 er sehr schwierig wasserhärte ca 7 grad ph wert neutral Tassen müssen heiss sein Tom der dir zur bezzi gratuliert |
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Kilopreis, @tom?
Wo beziehst du dein Rohmaterial? Stell mal ein paar Adressen rein, wo man dein Premium-Food kaufen kann. |
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MIGNON CHROM POLIERT (ALU CHROM POLIERT, Ø 50MM, EUREKA MIGNON MCI/MT TIMER) NONNINO 1KG (GOLD, 1KG, BARESTA CAFFÈ ESPRESSO NONNINO GANZE BOHNEN) TAMPER TECHNIC (ALU-SILBER/EDELSTAHL, Ø 58 MM FÜR E61 BRÜHGRUPPE) Ich hab mich da eh ned lumpen lassen, is echt ein geiles Ding und schmeckt auch jetzt schon gut. Ich hab das Problem, dass der Kaffee aus der Mühle klumpt...ich nehm an, das is dann zu fein gemahlen. Andererseits ist der Kaffee im Siebträger nachm Brühen sehr feucht...keine Ahnung warum. Wasserhärte sollte ok sein, haben eine Entkalkungsanlage, die auf 7 dh ° enthärtet. Eines muß man den Italiener schon lassen...Qualitätsbewusstsein ist ok (die maschine hat 30 kg und ist sehr hochwertig)... bei der Usability habens noch Aufholbedarf...bei der Kaffeemühle war ned mal eine Bedienungsanleitung dabei :-D |
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NONNINO, da hast du schon mal eine excelente bohne.
es dauert ein wenig bis die mühle so richtig eingemahlen ist. ca 3 Kilo sollten durchlaufen, dann passt das. wenn sie erbsengroße klumpen macht passt das schon. mach ein bild von deinem Espresso. zucker auf die crema und der sollte einige Sekunden liegenbleiben bis er versinkt. feuchter puck ist schon in Ordnung, so lange er sich im ganzen ausschlagen lässt. @speedcat du meinst wo man meine hausgemachten Produkte kaufen kann? Mein Rohmaterial kaufe ich beim Pfeiffer in der Metro und bei örtlichen bauern tom |
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Bohnen hab ich gleich mitbestellt Ich hab grad gesehen, dass du die gleiche Mühle wie ich hast...gute Wahl übrigens Könntest du mir bitte noch einen Gefallen machen....welche Einstellung hast du bezüglich Mahlgrad...also, wenn du die Schraube ganz nach rechts drehst (feinstes Mahlgrad), wieviel Umdrehungen nach links ist deine Einstellung? PS: hab grad gelernt, dass man Milch nicht zweimal aufschäumen kann... |
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Milch immer sehr kalt, ich habe auch mein Milchkännchen immer im Kühlschrank stehen.
Wenig Milch aufschäumen ist auch sehr schwierig. Vorher immer einen kleinen Dampfstoß in die Abtropftasse geben. Die Einstellung des Mahlgrades kann man nicht vergleichen. Kommt immer auf die verwendete Bohne und auf die Luftfeuchtigkeit an. Tom |