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Was gibt es heute bei euch zu essen

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


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Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  rk515
  •   Gold-Award
22.12.2015  (#361)
am 25. an geselchten schweinsbraten mit kartoffel und knödel.
das beste was ich je im leben gegessen habe

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  •  bobthebuilder
22.12.2015  (#362)

zitat..
rk515 schrieb: geselchten schweinsbraten


emoji
Ist das wie ein "Gselchtes" mit Schwart´l?

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  •  rk515
  •   Gold-Award
22.12.2015  (#363)
des ist ein schweinebraten, eingesurt und am tag davor geräuchert. und donn wia a schweinsbraten zubereitet

1
  •  MRu
22.12.2015  (#364)

zitat..
barneyb schrieb: Ach ich dachte hier gehts ums kochen und nicht ums Tiere halten. Immer das gleiche gejammer...


Dass das eine quasi untrennbar mit dem anderen verbunden ist, scheint dir fern zu sein .... komisch, dass man nirgends so einen guten Speck kaufen kann, wie den, der von einem selbst gefütterten Schwein entsteht z.B.
Deine Geschmacksknospen müssen wohl noch etwas in die Schule gehen. :)

zitat..
Richard3007 schrieb: Wir machen unser Fondue mit Suppe. Gibt am nächsten Tag eine gschmackige Basis für alle möglichen Einlagen.


Wir machen 2 verschiedene, mein Mann und Familie steht auf Suppenfondue und ich und meine Familie stehen auf Ölfondue ... zum Glück ist der Tisch groß genug :))

Kannst du mir bitte das Rezept der Rucola-Parmesan-Sauce geben? Hört sich fantastisch an .... Danke

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Hallo mossoma,
hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen

  •  mossoma
  •   Bronze-Award
22.12.2015  (#365)
am 24. essen wir traditionell bratwürstl mit erdäpflschmarrn und Sauerkraut

so schaut mein selbst gesurter und 72 stunden geräucherter speck aus

bauchspeck über buchenspäne geräuchert
karreespeck über tannenspäne geräuchert (Schwarzwälder art)


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  •  MRu
22.12.2015  (#366)

zitat..
mossoma schrieb:
so schaut mein selbst gesurter und 72 stunden geräucherter speck aus


Und wo bleiben Fotos vom vegetarischen Gericht von heute? emoji

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
22.12.2015  (#367)
ich koche erst abends

tom

1
  •  Jelly
  •   Gold-Award
22.12.2015  (#368)

zitat..
bobthebuilder schrieb: Mein Senf zum "Viecher" halten: Ich kauf ned nur Bio im Supermarkt. Aber,
man muss nur mal das billigste Hendl und ein Freilandhendl (welches Zeit zum wachsen hatte)kaufen. In die Pfanne hauen und zusehen was passiert..


leider wird BIO sehr oft mit "guter und artgerechter haltung" verwechselt

es gibt sicher einige höfe, auf denen die tiere besser gehalten werden als auf BIO-höfen, da kaufe ich lieber ein, und spar mir den "bio-aufschlag"

erst kürzlich um die martini-gansl zeit habe ich das gesehen.

Merkur: BIO-gans -> 3,5kg um 82 euro, da weiß ich NULL % wie das tier gelebt hat
hofladen in der nachbarortschaft: NORMALO-gans -> 4,2 kg um 45 euro und die gans habe ich 2 wochen vorher noch gesehen wie sie im gras herum gelaufen ist, und zu fressen bekam sie auch nur gute sachen, aber LEIDER LEIDER ohne dem teuren BIO-gütesiegel...

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
22.12.2015  (#369)
@mossoma/tom/Herr Schlaumeier - dein geräuchertes schaut ja besser aus als vom Fleischhauer emoji

Aber bei den Mengen, die du da liegen hast, machst ja einem Fleischhauer konkurrenz...wie lange haltet das Zeugs?

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
22.12.2015  (#370)
1 Jahr mindestens. 6-8 grad und dunkel Luftfeuchte ca. 60 Prozent. Die ersten 6 Monate reift er nach und entwickelt erst dann sein volles Aroma.

Tom dessen speck mit sicherheit besser schmeckt als vom fleischhaueremoji

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  •  MRu
22.12.2015  (#371)
@Jelly: geb dir 100% recht!
aus diesem grund kauf ich fast alles beim annahof, da seh ich die tiere, die umgebung, die bedingungen.
würde auch bei normalo bauernhöfen kaufen - ganz klar. wenn futter und haltungsbedingungen passen.

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
22.12.2015  (#372)
King Prawn auf Tomatisierten Bohnen an Sojasauce


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Wir hatten keine Lust auf Nudelnemoji

Natürlich in Grönland mit der Hand gefangen Bio total, Mensch die hatten ein schönes Lebenemoji

Futter und Haltungsbedingungen ideal

Tom

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
22.12.2015  (#373)

zitat..
mossoma schrieb: 6-8 grad und dunkel Luftfeuchte ca. 60 Prozent.


naive Frage, wo lagerst das?
Hast einen Kühlschrank umgebaut?
Die Prachtstücke hängen ja, oder?

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
22.12.2015  (#374)
in einem Erdkeller
Tom

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
22.12.2015  (#375)
@tom - du hast die dinger frei in einem Erdkeller hängen?
Knabbern da nicht die Mäuse und sonstiges Getier daran?
Sorry, ich bin da wohl echt naiv....

Vielleicht solltma einen eigenen Räucherthread aufmachen...
Und einen eigenen Espressothread...die Mitica is heute gekommen und ich bin masslos überfordert >:(
Aber selbst dieser Espresse hat ned so schlecht geschmeckt.. :-D

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
22.12.2015  (#376)
die ersten 6 Monate reift er im erdkeller ohne verpackung , dann vacuumiere ich ihn und lege ihn in einen alten korb. kein Getier im erdkeller, das wäre tödlich.

welche Mühle hast du?

Wichtig sind gute frische Bohnen, nicht älter als 3 Monate.

keine supermarktbohnen...taugen alle nix....frisch beim röster kaufen.....zu beginn am besten süditalienische barschlampen (dunkle Röstung mit 50% arabica und 50% robusta)....verzeiht fehler in der Zubereitung und schmeckt wie in Neapel an der bar
fein mahlen, 16 gramm ins 2-er sieb mit ca. 15 Kilo tampern......leerbezug(cool Flash) einspannen sofort bezug starten, ca. 25-30 sekunden.

maschine min. 20 min aufheizen mit eingespannten siebträger.....zu beginn nur mit dem 2 er sieb arbeiten....1 er sehr schwierig

wasserhärte ca 7 grad ph wert neutral

Tassen müssen heiss sein

Tom der dir zur bezzi gratuliert

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
22.12.2015  (#377)
Kilopreis, @tom?

Wo beziehst du dein Rohmaterial? Stell mal ein paar Adressen rein, wo man dein Premium-Food kaufen kann.

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
22.12.2015  (#378)

zitat..
mossoma schrieb: welche Mühle hast du?
Wichtig sind gute frische Bohnen, nicht älter als 3 Monate.


MIGNON CHROM POLIERT (ALU CHROM POLIERT, Ø 50MM, EUREKA MIGNON MCI/MT TIMER)
NONNINO 1KG (GOLD, 1KG, BARESTA CAFFÈ ESPRESSO NONNINO GANZE BOHNEN)
TAMPER TECHNIC (ALU-SILBER/EDELSTAHL, Ø 58 MM FÜR E61 BRÜHGRUPPE)

Ich hab mich da eh ned lumpen lassen, is echt ein geiles Ding und schmeckt auch jetzt schon gut.
Ich hab das Problem, dass der Kaffee aus der Mühle klumpt...ich nehm an, das is dann zu fein gemahlen.
Andererseits ist der Kaffee im Siebträger nachm Brühen sehr feucht...keine Ahnung warum.

Wasserhärte sollte ok sein, haben eine Entkalkungsanlage, die auf 7 dh ° enthärtet.

Eines muß man den Italiener schon lassen...Qualitätsbewusstsein ist ok (die maschine hat 30 kg und ist sehr hochwertig)... bei der Usability habens noch Aufholbedarf...bei der Kaffeemühle war ned mal eine Bedienungsanleitung dabei :-D


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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
22.12.2015  (#379)
NONNINO, da hast du schon mal eine excelente bohne.

es dauert ein wenig bis die mühle so richtig eingemahlen ist. ca 3 Kilo sollten durchlaufen, dann passt das.

wenn sie erbsengroße klumpen macht passt das schon.

mach ein bild von deinem Espresso. zucker auf die crema und der sollte einige Sekunden liegenbleiben bis er versinkt.

feuchter puck ist schon in Ordnung, so lange er sich im ganzen ausschlagen lässt.

@speedcat du meinst wo man meine hausgemachten Produkte kaufen kann? Mein Rohmaterial kaufe ich beim Pfeiffer in der Metro und bei örtlichen bauern

tom

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
22.12.2015  (#380)

zitat..
mossoma schrieb: NONNINO, da hast du schon mal eine excelente bohne.
es dauert ein wenig bis die mühle so richtig eingemahlen ist. ca 3 Kilo sollten durchlaufen, dann passt das.


Bohnen hab ich gleich mitbestellt emoji
Ich hab grad gesehen, dass du die gleiche Mühle wie ich hast...gute Wahl übrigens emoji

Könntest du mir bitte noch einen Gefallen machen....welche Einstellung hast du bezüglich Mahlgrad...also, wenn du die Schraube ganz nach rechts drehst (feinstes Mahlgrad), wieviel Umdrehungen nach links ist deine Einstellung?

PS: hab grad gelernt, dass man Milch nicht zweimal aufschäumen kann...

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
22.12.2015  (#381)
Milch immer sehr kalt, ich habe auch mein Milchkännchen immer im Kühlschrank stehen.

Wenig Milch aufschäumen ist auch sehr schwierig. Vorher immer einen kleinen Dampfstoß in die Abtropftasse geben.

Die Einstellung des Mahlgrades kann man nicht vergleichen. Kommt immer auf die verwendete Bohne und auf die Luftfeuchtigkeit an.

Tom



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