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Was gibt es heute bei euch zu essen

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


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Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  mossoma
  •   Bronze-Award
22.12.2015  (#381)
Milch immer sehr kalt, ich habe auch mein Milchkännchen immer im Kühlschrank stehen.

Wenig Milch aufschäumen ist auch sehr schwierig. Vorher immer einen kleinen Dampfstoß in die Abtropftasse geben.

Die Einstellung des Mahlgrades kann man nicht vergleichen. Kommt immer auf die verwendete Bohne und auf die Luftfeuchtigkeit an.

Tom



1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
22.12.2015  (#382)

zitat..
mossoma schrieb: Vorher immer einen kleinen Dampfstoß in die Abtropftasse geben.


Das hab ich mittlerweile kapiert...nach Studium von div. youtube videos.

zitat..
mossoma schrieb: Die Einstellung des Mahlgrades kann man nicht vergleichen. Kommt immer auf die verwendete Bohne und auf die Luftfeuchtigkeit an.


Ist schon klar, mir gehts momentan noch ums Grundsetup...das Finetuning kommt erst später.

Ich hab echt eine Freude damit, danke ans Christkind emoji
Tamperstation und Espresso/Cappuccino/cafe latte tassen sind noch am Weg...


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1
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
22.12.2015  (#383)
Feine Combi emoji
Mahlscheibe komplett zu und dann 1 Umdrehung und auf Rändelung 2. So ist meine momentane Einstellung.

Du solltest den Siebträger einspannen, er soll immer mit aufgeheizt werden.

Tassen umdrehen, der Boden soll heiß werden nicht der Rand. Verbrennst dir sonst die Lippen, wenn die Maschine einige Stunden in Betrieb ist.

Bist du Linkshänder weil deine Mühle links steht.
Der Tamper ist geil, ist das der mit justierbaren Anpressdruck ?

Shot Glas sehr wichtiges Untensil

http://www.amazon.de/Concept-Art-xsg-Shot-Glas-eckig/dp/B00K4VFFYG/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21

Und immer noch in Betrieb, die Bezzi....so muss es sein....ein kleiner Ristretto mit einem Schuß Grappa

Tom

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
22.12.2015  (#384)

zitat..
mossoma schrieb: Bist du Linkshänder weil deine Mühle links steht.


jo, verkappter.

zitat..
mossoma schrieb: Der Tamper ist geil, ist das der mit justierbaren Anpressdruck ?


korrekt.

zitat..
mossoma schrieb: Shot Glas sehr wichtiges Untensil


Hab ich schon nachbestellt...

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ist glaub ich noch ein bisl zu grob, sollte noch eine Spur feiner gemahlen sein, oder?

ich packs heut eh nicht mehr, ich kann heut sicha nimma schlafen mit den espressos, die ich schon intus hab :-D

1
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
23.12.2015  (#385)
Fantastisch deine Bilder.

Ja, feiner mahlen, viel feiner und du solltest mit dem 2 er Sieb anfangen. Das 1 er Sieb ist sehr schwierig zu bedienen.

Die Feuchtigkeit beim Puck passt schon.

Mir schein du hast eine viel zu lange bezugszeit.

25-30 sec sollen ca. 2 Tassen a 30 ml Espresso ergeben.

Tom der der Meinung ist ein Espresso geht noch.



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  •  bautech
  •   Gold-Award
23.12.2015  (#386)
Irgendwie stink ich hiermit der Saeco ziemlich ab!

ng

bautech (der sich auch noch nen Espresso gönnt)

1
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
23.12.2015  (#387)
Saeco kann doch gar keinen ordentlichen Espressoemoji
Tom

1
  •  bautech
  •   Gold-Award
23.12.2015  (#388)
Saeco tuts für mich... Weil ich nix anderes kenn.

ng

bautech

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
23.12.2015  (#389)
Sei froh, wenn du öfter Espresso aus einem Siebträger schlürfst, bist du schneller angefixt als du denken kannst.emoji
2000 Euro bist du dann schnell mal ärmer.>:(
So ich brauch jetzt auch noch einen.


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  •  gdfde
  •   Gold-Award
23.12.2015  (#390)
Fantastische crema, tom emoji

soda, 2. Versuch.
Mahlgrad feiner gemacht, und dieses mal auf die Bezugszeit geachtet.

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Schaut schon besser aus, ganz leicht bitter schmeckt er.

Cafe Latte hab ich auch gleich probiert, darf man ja nur zum Frühstück trinken emoji
Da muß ich wohl noch üben...


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Das ganze is schon ein bisl ein Ritual mit entsprechender Vorlaufzeit...schnell mal einen Kaffee runterdrücken geht da nicht mehr, das muß zelebriert werden...



1
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
23.12.2015  (#391)
Der Espresso schaut schon mal sehr gut ausemoji
Mahlgrad der Bohnen schaut auch perfekt aus. Schöne Erbsengröße.

Wenn du den puck getampert hast, drehst du ohne druck den Tamper auf den bereits getamperten Kaffeemehl, polieren nennt man das. So das eine schöne glatte Oberfläche entsteht.

Bezüglich Caffe Latte:

Zuerst die Milch aufschäumen, in ein Latte Glas gießen.

Espresso zubereiten und in dein Milchkännchen beziehen.

In einem kleinen Strahl langsam in die geschäumte Milch gießen.

Das sollte dann so aussehen.


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Tom

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  •  atma
  •   Gold-Award
23.12.2015  (#392)
Ich zerkugel mich grad... Bei so bildern ist mir klar, warum unser besuch keinen kaffee trinkt... Gg... Wir haben eine kapselmaschine vom hofer im einsatz und die auch nur 3x im jahr. ;)

1
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
23.12.2015  (#393)
Die Kapseln schmecken mir persönlich von Nespresso (What else....)noch am besten. Für wenig trinker absolut geeignet.

Geschmacklich ein no go sind diese Vollautomaten ( Saeco, De longi.....)

Tom

1
  •  atma
  •   Gold-Award
23.12.2015  (#394)
Ich tu mir da schwer, i mag überhaupt keinen kaffee (ned mal den geruch) und mein schatz trinkt ihn auch nur im büro...
Auf welche menge kaffee kommt ihr da täglich?

1
  •  atma
  •   Gold-Award
23.12.2015  (#395)
Habt ihr ideen, wie ich meine rosmarinkartoffeln morgen schön knusprig bekomm? Vorkochen und dann ins rohr?

1
  •  deejay
23.12.2015  (#396)
Ich werde morgen jetzt den Truthahn 8 Stunden garren bei 80° probieren.
Ich hoffe das geht nicht in die Hose emoji

Lege ich den besser auf das Blech, oder auf den Rost?

Was und wie macht ihr das Saftl dazu??
Was empfiehlt ihr als Beilage?
Kartoffel?
Semmelknödl?

Danke für eure Inputs

Deejay, der Kaffee gerne riecht aber nicht trinkt.

1
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
23.12.2015  (#397)
Rosmarinkartoffel:
Blech ölen Kartoffel waschen halbieren ( leicht einölen) und rauf aufs Blech (Schnittseite nach unten)und mit dem Rosmarin und etwas groben Meersalz belegen.....180 grad ober und Unterhitze ca 75 min. Nicht kochen.

Meine Frau und ich brauchen 1,5 Kilo Kaffeebohnen pro Monat. Das sind ca. 160 Espressi.

Truthahn auf den Rost legen. Fettschale drunter, Saftl wird von alleine. Nur zum Schluss den Bratenansatz ablöschen.

Wie schwer ist dein Truthahn....wichtig.....und 4 Stunden vor dem Garen aus dem Kühlschrank geben.......Maronipürree passt sehr gut.

Du kannst den Vogel heute schon bei 80 Grad garen. Morgen machst du dann nur mehr die Bräunung.

Tom

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  •  deejay
23.12.2015  (#398)
der Vogel hat 3,8 Kg.
Maronipürree ist jetzt nicht ganz so unser Geschmack, eher was Klassisches wie Kartoffel,....

Ich hätte mir gedacht, ich mach heute die Fülle, stopf das Teil, nähe es zu und geb ihn dann morgen um 10.00 Uhr in den Ofen.
Dann ist er um 18:00 Uhr fertig.

Die Fülle selbst wird Faschiertes mit Zwiebel und Champions und etwas Knödelbrot.

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
23.12.2015  (#399)
Faschiertes bei Niedertemperatur garen ist nicht zu empfehlen.

da würde ich den Vogel eher auf konventioneller Methode zubereiten.

Sonst würde das passen mit 3,8 Kilo und der Timeline.

Die keime im faschierten vermehren sich bei Niedertemperatur im inneren des Vogel prächtig.

Tom



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  •  atma
  •   Gold-Award
23.12.2015  (#400)
Danke!

Na bumm, das ist schon eine menge kaffee ;)
Ich mach mit granatäpfeln und maroni gefüllte hendlbrust, dazu rosmarinkartoffeln und saft... Vorspeise gibts kürbisgnocchi mit walnussbutter und selbstgemachtem frischkäse, nachspeise eine granatapfeltorte mit gebackenen birnen...

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  •  deejay
23.12.2015  (#401)
Der großteil an Keime werden doch bei 70° abgetötet, spätestens beim bräunen ist doch dann alles hinüber!?
Das faschierte wird ja eigentlich auch vorher mit zwiebel und Champions abgebraten.
Da sollte eigentlich nichts mehr wachsen.

wie sieht es dann konventionell aus?
wie lange bei welcher temperatur?



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