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Was gibt es heute bei euch zu essen

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
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Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


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Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  deejay
23.12.2015  (#401)
Der großteil an Keime werden doch bei 70° abgetötet, spätestens beim bräunen ist doch dann alles hinüber!?
Das faschierte wird ja eigentlich auch vorher mit zwiebel und Champions abgebraten.
Da sollte eigentlich nichts mehr wachsen.

wie sieht es dann konventionell aus?
wie lange bei welcher temperatur?



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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
23.12.2015  (#402)
Stimmt, das mit den 70 Grad (laut LMG aus 2014 75 Grad), nur hast du im inneren des Vogels eine weit aus niedere Kerntemperatur und das über eine sehr lange Zeit.

Wenn du das faschierte vorher durchgarst, sehe ich kein Problem.

Konventionell, Heißluftgrillen 180 Grad ca. 3,5 Stunden

Tom

Meine Empfehlung konventionell garen, wenn das Geflügel eine essbare Fülle enthält.

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  •  deejay
23.12.2015  (#403)
Gut, ich brate die Fülle vorher sowieso ab.
Demnach könnte ich ja auch garen oder ist das überhaupt keine gute idee?

Heißluftgrillen? 3D Umluft oder ober und unterhitze,....?

Tom, du solltest ein Buch schreiben!

Danke für die Tipps!

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
23.12.2015  (#404)
3 D Umluft, passt.

Ja, du kannst den Truthahn mit Niedertemperatur garen, wenn du die Fülle vorher auf 75 Grad Kerntemperatur bringst. Nur ich würde es nicht machen.

Bezüglich eines Kochbuches......da arbeite ich bereits seit drei Jahren intensiv. Leider ist der Markt überflutet mit mittelmäßigen bis schlechten Kochbüchern und es ist schwer einen Verleger zu finden.

Habe keine Lust selber 10.000 Euro zu investieren.

Tom

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  •  atma
  •   Gold-Award
23.12.2015  (#405)
Hat nicht Amazon mittlerweile auch einen verlag für ganz kleine auflagen?

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
23.12.2015  (#406)

zitat..
atma schrieb: i mag überhaupt keinen kaffee (ned mal den geruch)


Unsere 5-jährige riecht das total gerne, die schnüffelt immer beim runterlassen mit emoji

Meine Frau trinkt überhaupt keinen Kaffee, ich zuhause meist nur am Wochenende.
Unter der Woche im Büro 1-2 Kapselkaffees...und ab und zu Automatenkaffee...der is gratis, aber auch umsonst...bähh, den lass ich ab jetzt weg, Qualität statt Quantiät emoji

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  •  vandini
24.12.2015  (#407)
Da hab ich doch die letzten Tage in der Küche nix gekocht sondern hauptsächlich Geschenke gemacht 😜

Ich bin zufrieden! Gestern noch bis 2 Uhr gesessen und verpackt - endlich fertig emoji
Eingelegtes Gemüse:

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Eingelegte Oliven mit Knoblauch und Schafkäse:

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Glühwein Sirup (für Prosecco):

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Und vanillezucker, einen weihnachtslikör hab ich auch noch mit ins Körbchen gesetzt:

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Es war doch einiges mehr Arbeit als zuerst gedacht, aber ich bin zufrieden emoji))

Wünsche euch einen schönen Weihnachtstag, hoffentlich friedlich im Kreise eurer Liebsten.
Genussvolle Feiertage brauch ich euch eh net wünschen, die habt ihr mit Sicherheit was ich hier so lese 😜😜

Lg Mara
Ps: bei mir gibt's heute Raclette für die Familie (10 pers)... Danach Nougatknödel auf erdbeer-himbeer Spiegel.




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  •  Richard3007
24.12.2015  (#408)
Irgendwo wurde das Rezept fürd die Ruccola Sauce gefragt ich mach immer gleich mehr davon:

250gr Ruccola
500gr Sauerrahm
200gr Mayonese
100gr geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Und ca. 80gr Pinienkerne

Ruccola wird gewaschen und kurz aufgekocht. Wasser raus gedrückt und püriert.
Pinienkerne angeröstet. Alles Zutaten gemeinsam gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es ist eine sehr würzige sauce.

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  •  bautech
  •   Gold-Award
29.12.2015  (#409)
Ich kann nach den Feiertagen heute wieder mal was essenHeute Faschierter Käsebraten mit Speckkruste und Erdapfelpürree... Das ganze ausm Dampfi emoji


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ng

bautech

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
29.12.2015  (#410)
Endlich gibt es wieder was zu futtern.....emoji
Tellerbild bitte nicht vergessen

Tom

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  •  rk515
  •   Gold-Award
29.12.2015  (#411)
ich mag den tom nicht.... der kocht wahnsinnssachen, die ich nie bekomme.....

emoji emoji

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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
29.12.2015  (#412)

zitat..
rk515 schrieb: ich mag den tom nicht.... der kocht wahnsinnssachen, die ich nie bekomme.....

tja, dann hast du dir wohl das "falsche" Weibchen ausgesucht - ich hab das aber auch erst beim zweiten Mal bedacht emoji

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  •  bautech
  •   Gold-Award
29.12.2015  (#413)
Tellerbild - bitte sehr! - Hier kommt der Speck drauf...

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Und hier das Ergebnis...

2015/20151229379573.JPG

Noch schnell nen Endiviensalat mit Paprika, Gurken und Zwiebeln dazugerichtet und gut.

@rk
Selbst ist der Mann... Geht ganz einfach und macht Spaß!
ng

bautech

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  •  rk515
  •   Gold-Award
29.12.2015  (#414)
das weibchen ist genau das richtige für mich!!!!!

nur bei kindern, wo eins davon so gut wie gar kein fleisch ist (6 jahre alt) isses schwer.
tja, ich würd ja eh gern selber.. nur dann steh ich bis 8 am abend in der küche.... und da fehlt oft die lust.
und ich brauch immer rezepte.
kennt wer gute literatur dazu?= oder woher nehmt ihr eure rezepte? oder macht ihr das ausm stegreif?

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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
29.12.2015  (#415)

zitat..
rk515 schrieb: kennt wer gute literatur dazu?= oder woher nehmt ihr eure rezepte? oder macht ihr das ausm stegreif?

Ein super Einstieg ist ein "Männerkochkurs" (ohne Frauen, weil wenn die dabei sind ists ein Krampf - egal ob die wirklich alles besser können oder do ned). Hab ich mal 2 in Wien gemacht - war eine Riesenhetz. Keine Kunststücke sondern nur Basics (von Rindsuppe über die ganzen Suppeneinlagen zu Schweinsbraten samt allen erdenklichen Beilagen, Fisch, Hendl bis Pala, Kaiserschmarrn, Buchtln etc. Auch wie man das ganze Rohmaterial putzt, schneidet, richtig zerlegt wurde gezeigt).
Muss auch dazusagen dass viel am Vortragenden liegt - weiss zwar leider nicht mehr wie der hieß - aber was der vorgab war alles smakowity.


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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
29.12.2015  (#416)
Ist mir doch wieder eingefallen: Alfred Lehner
Hab sogar einen Artikel über "meine" Kochkurse gefunden: http://diepresse.com/home/politik/innenpolitik/289508/Palatschinken-als-waeren-sie-vom-Himalaya

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
29.12.2015  (#417)
@bautech emoji
Tja, ich steh auch täglich 2 stunden in der Küche.....ausgleich zu meinem Bürojob.

So aus dem stehgreif, würde ich nicht kochen, da musst schon sehr viel Ahnung haben von kochen, wenn dabei was ordentliches rauskommen soll.

Pasta geht schnell und einfach ohne Fleisch.


http://up.picr.de/24115255pv.jpgBildquelle: http://up.picr.de/24115255pv.jpg


http://up.picr.de/24115256ke.jpgBildquelle: http://up.picr.de/24115256ke.jpg


http://up.picr.de/24115257ed.jpgBildquelle: http://up.picr.de/24115257ed.jpg


http://up.picr.de/24115258bk.jpgBildquelle: http://up.picr.de/24115258bk.jpg


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Planter`s Punch

Tom der gerade Grenadine hergestellt hat

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
29.12.2015  (#418)
Für fast 200 Euro, könnt ihr bei mir auch einen Kochkurs machen

Tom

Toller Artikel

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  •  atma
  •   Gold-Award
29.12.2015  (#419)
hm... ich finde rezepte sind eher ein vorschlag oder eine idee... ich halte mich nie dran... da ist immer was drin, was getauscht "gehört" oder die mengenangaben stimmen nicht ;) ich misch einfach so (gutes kombiniert kann nur gut sein)... meist gehts auch gut *fg* ... wobei... eigentlich ist es erst einmal so richig schief gegangen.
es gibt ganz ganz viele sachen, die man ohne fleisch machen kann und die einfach super schmecken!

herzlichen dank für den tipp mit ganatapfel unter wasser schälen! zum ersten mal musste ich nach dem granatapfel die küche nicht ausmalen. :)

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  •  bautech
  •   Gold-Award
29.12.2015  (#420)
@mossoma - Täglich mach ich es auch nicht... Nach 10-12 Stunden täglich von Mo - Do reichts mir auch!
Am WE schauts anders aus... emoji

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  •  deejay
29.12.2015  (#421)

zitat..
mossoma schrieb: Für fast 200 Euro, könnt ihr bei mir auch einen Kochkurs machen


gerne!
soweit bist eh nicht weg von mir emoji

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