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gerne! soweit bist eh nicht weg von mir |
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na von hier kommen die Rezepte, is schon mal ein guter Einstiegspunkt. Nachdem wir meist eh nur am Wochenende kochen, bin ich mit dem hier geh gut ausgelastet Und keine falsche Scham, der Tom is ein wahrhaftig guter Koch...seine Rezepte sind super und funktionieren auch... Er ist aber ein mindestens ebenso guter Fotograf, der das gekochte wirklich exzellent ablichtet PS: bin froh, dass ich wieder einigermassen gesundet bin...am 23. krank werden und dann paar tage flach liegen, kann nix...ausser ein paar überflüssige kg loswerden... |
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Gratuliere gdfde - mich hat's seit Sonntag total, heut der erste Tag ohne akute Toiletten Notwendigkeit - demnach gabs bei uns die letzten Tage nix zu essen.. Ne Hühnersuppe geliefert von meiner liebsten mum, oder leere Brotschnitten, Tee,... Bäh. :((((( |
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Heut Mittag bleibt die Küche kaltErsatznahrung:
Mit O-Saft fürs Weiberl, mit Limette für Paps! Prosit 2015... BTW: alle warten auf 2016 - was machen wir wenn 2015s kommt? . ng bautech |
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ich habe heute frei
gefüllte Paprika......ein trauriger anblick.....kein gin, kein sekt, kein wein.... tom |
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Tom, eine technische Frage :):
Welche Pfannen verwendest du? Beschichtet, Email, Guss, Eisen? Hab da verschiedenes im Einsatz, am liebsten ist mir die Kelomat-Palatschinken-Pfanne. Link dazu wär schön ;) |
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billiges Ikea set Edelstahl
und eine palatschinkenpfanne von Kelomat die aber echt nur für Crepes http://www.kelomat.de/kelomat_spezialpfannen_kelomat_palatschinkenprofi_induktion_25_cm,pid,126,rid,58,produktdetail.html http://www.ikea.com/at/de/catalog/products/40256739/?gclid=CNK19OnLi8oCFcvpwgodKZgM0w tom |
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Hängt auch vom Ofen ab.
Wir haben Induktion, da sind die Ikea Töpfe super. @Tom Schlaumeier : hast du ein Geheimrezept, wie man´s schafft, dass bei der Kaffeemühle ned so eine Sauerei mit gemahlenen kaffee rundherum entsteht? |
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sicher
https://www.tidaka.net/de/Trichter.html Die sauerei ist jedoch stark abhängig welche Bohnen du verwendest. manche sorten streuen überhaubt nicht, bei anderen wirst deppat Tom |
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Also ich muss sagen, dass wir keine Kaffee Trinker sind, aber eure Bilder schauen wirklich toll aus.
Da bekommt man schon Gusto. Was eure Kaffee-Maschinen Anleitungen angeht... ist ja komplizierter als eine Wärmepumpe :) Hätte nicht gedacht, dass so viele Faktoren Einfluss haben. Was dein Essen angeht @Tom , gibt es jedes mal, schon beim angucken ein Genuss-Level Up an Fatness :) Ich überlegte Tatsache schon am Bildschirm zu ...... *grins* Sollte ich mal Augenringe bekommen, ist es sicher von deinen Leckereien :) lg |
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Du bist a Wahnsinn, danke für den Tipp Is eigentlich gar nicht kompliziert...einzig den Mahlgrad einzustellen, braucht ein bisl Zeit. Und auf die Hygiene sollte man achten (also vorspülen, nachspülen usw). Was jedoch nicht funktioniert, dass man einfach beim vorbeigehen sich mal schnell einen Kaffee runterdrückt. Die Maschine braucht schon min. eine viertelstunde, bis sie betriebsbereit ist. Is ein bisl wie beim Rotwein, den muß man auch schon vorher öffnen, dekantieren, in die Karaffe giessen, stehen lassen und mit Genuß trinken...dafür schmeckt er dann auch vorzüglich. Letztens hab ich glaubt, ich dreh durch, wie die Tante meinen superkaffee mitn Wasser verdünnt hat...Banausin |
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einen espresso mit wasser verdünnen nennt sich caffe americano....nicht unüblich
Tom der keinen americano trinkt |
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Frauchen hat es auch drauf tom |
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Du hast nicht gerade viel Arbeitsfläche in deiner Küche Tom (eigentlich so gut wie keine, zumindest schauts am Foto so aus ) und zauberst trotzdem solche Kreationen - supi ;) |
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Arbeitsfläche reichlich vorhanden, alles ein frage der Organisation.
Leider den Geschirrspüler nicht hochgestellt....ist echt scheisse tom |
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Offtopic:
Habe Brüssler Waffeln gemacht (inkl. selbst importiertem belgischem Waffelzucker). Waren Top. Hatten zu viel Teig gemacht und den Rest am nächsten Tag verarbeitet. Dabei ist aber der Zucker geschmolzen und im Waffeleisen rumgeronnen. Wie bekomm ich diese klebrig/harte Masse wieder weg? Ist zwar nur ein billiges Gerät will's aber trotzdem nicht auf den Müll schmeißen. |
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rauskratzen? |
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Würde mit Drahtbürste evt. (sehr zäh das Zeug) gehen - aber ich will das Ding ja nicht Müll werden lassen. |
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naja einweichen kannst du es nicht, dann wird nur rauskratzen funktionieren, ev. mit einem kleinen Löffel.
Ich hatte mal ein Waffeleisen, bei dem ich die Waffelplatten runter nehmen und in die Spülmaschine geben konnt. Geht bei dir nicht, nehm ich an? |
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Ist nichts "hochwertiges" - also Platten fix verbunden.
Das Zeug klebt überall - und bei 2x5 Feldern a 19 Pyramiden ist das keine Option für mich. "Pyrolyse" klappte wegen zu geringer Temp auch nicht... |
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ev. mit kälte? bei uns hats aktuell -5 grad, ev. 1/2 std. vor die tür stellen und dann versuchen abzuklopfen? |