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Was gibt es heute bei euch zu essen

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


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Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  felis
4.1.2016  (#441)
ev. mit kälte? bei uns hats aktuell -5 grad, ev. 1/2 std. vor die tür stellen und dann versuchen abzuklopfen?

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  •  atma
  •   Gold-Award
4.1.2016  (#442)
kannst die platten abnehmen? wenn nein, wettex nass machen (ehisses wasser und richtig nass) reinlegen und zumachen. waaaaarten. dann kannst es mit einem schwamm abwaschen.
vorgang evtl öfter wiederholen, bis das zeug richtig schön nass und weich ist.

1
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
4.1.2016  (#443)
@atma.....genau so funktioniert es.....dauert aber

Hier die ersten Vorbereitungen für das heutige Abendessen emoji
Ratespiel......welches Gericht koche ich heute emoji

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http://up.picr.de/24183834sq.jpgBildquelle: http://up.picr.de/24183834sq.jpg

Tom



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  •  MRu
4.1.2016  (#444)
Ich seh leider nur graue Kästchen!

1
  •  vandini
4.1.2016  (#445)
vielleicht ein curry??
chillis... ingwer.. limette.. mhhh..

wurscht was es wird, lecker wird es sicher *gg*

1
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
4.1.2016  (#446)
Richtig emoji
Lachscurry mit Kräutersaitlingen und Broccoli dazu ein Fladenbrot


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Tom

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
10.1.2016  (#447)
Pizza Capriciosa


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http://up.picr.de/24248606qb.jpgBildquelle: http://up.picr.de/24248606qb.jpg

Tom

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  •  vandini
10.1.2016  (#448)
Heute gabs bei uns ein Karotten-Ingwer Süppchen emoji

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Und Freitag gabs ein super leckeres Nudel Gericht aus dem Dampfgarer.
Mini penne oder was bei Hand ist mit Gorgonzola Soße, frischen Birnen Würfel und gerösteten Walnüssen darüber. (Ich mag Gorgonzola nicht so; deswegen nehm ich nur 1/5 in etwa Gorgonzola und die restl 4/5 Brie 😜) super wenn man keine Zeit hat zum kochen - schmeckt auch echt lecker! (Ich mach das meist neben dem Hausputz)
So kommt's in den dampfi:
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Und so ist es fertig:

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Njom njom emoji

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
10.1.2016  (#449)
Birnen Gorgonzola und Nüsse, wie ich diese Kombi liebe

Tom

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  •  deejay
11.1.2016  (#450)
tom, wie machst du die sauce bei der pizza?

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  •  MinMax
  •   Gold-Award
11.1.2016  (#451)
aehm, und warum ertränkst du den armen Chili vor der Zubereitung?

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  •  bautech
  •   Gold-Award
11.1.2016  (#452)

zitat..

aehm, und warum ertränkst du den armen Chili vor der Zubereitung?


Körperpflege vielleicht?

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
11.1.2016  (#453)
Tomatensauce für Pizza:

Dosen Pelati ( San Marzano Tomaten ) zerkleinern, salzen, etwas Olivenöl einmal kurz aufkochen fertig.

Die Chili`s verlieren etwas an schärfe und lassen sich leichter im Mörser zerkleinern, wenn sie kürz überbrüht werden.

Tom der am Wochenende den Jahresputz der Küche erledigt hat.

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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
11.1.2016  (#454)
Ich hab mich an einem Stephaniebraten-Spezial (mit Ei, Essiggurkerl, Frankfurter, Champignons und eingelegten getrockenen Tomaten, den ganzen Wecken dann mit Bauchspeck umwickelt) versucht (Foto gibts leider keine da unfotogen grau gewesen). Mir hats echt gut geschmeckt - der Großen hat bis auf das Faschierte gar nix gepasst, der Kleine hat wenigstens das Würstl gegessen und GG wollte auch kein Würstl, keine Champignons und keine Tomaten. Alles Banausen!

Aus Zeitnot gabs gestern TK-Germknödl - ich dachte das muss doch im Dampfbackofen gut gehen! Leider war dann die Oberfläche recht zäh - hat irgendwer da bessere Erfahrungen?

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  •  atma
  •   Gold-Award
11.1.2016  (#455)
boa... hunger!

habt ihr tipps für mich, was ich mit meinen unmengen eingefrorenem kürbis (irgendwas so zwischen 10 und 15 kg sinds noch... bei 10 hab ich zum wiegen aufgehört) machen kann?
ich mach sonst immer in versch. variationen: suppe, püree, gnocchi, mit gebratenem zwiebel, marmelade


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  •  atma
  •   Gold-Award
11.1.2016  (#456)

zitat..
vandini schrieb: Ich mag Gorgonzola nicht so


probier mal den blauen pirol. wir sind auch nicht so die gorgonzola-fans, weil er einfach zu intensiv ist. aber der ist echt eine leckere alternative.

zitat..
sir_rws schrieb: Aus Zeitnot gabs gestern TK-Germknödl - ich dachte das muss doch im Dampfbackofen gut gehen! Leider war dann die Oberfläche recht zäh - hat irgendwer da bessere Erfahrungen?


mikrowelle. 600 W, 2:30 min, vorher nass machen, deckel drauf, genießen.
alternativ selbst machen :) ich hab heuer nur helles powidl gemacht, die schaun dann sehr lustig aus.

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  •  Richard3007
11.1.2016  (#457)

zitat..
sir_rws schrieb: Aus Zeitnot gabs gestern TK-Germknödl - ich dachte das muss doch im Dampfbackofen gut gehen! Leider war dann die Oberfläche recht zäh -


Hier TK vom Spar Eigenmarke. 25 Min. auf 100° mit dem Dampfgarer. Es hat sich zwar eine Haut gebildet, ich würde diese jedoch nicht als zäh beurteilen. Er war sehr locker.

zitat..
atma schrieb: eingefrorenem kürbis (irgendwas so zwischen 10 und 15 kg sinds noch... bei 10 hab ich zum wiegen aufgehört) machen kann?


Kürbisschnitzerl!
einfach nach belieben würzen, panieren und eine gschmackicke Kräutersauce dazu. Als Beilage weiteres Gemüse, Salzkartoffeln....

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  •  atma
  •   Gold-Award
11.1.2016  (#458)

zitat..
Richard3007 schrieb: Kürbisschnitzerl!
einfach nach belieben würzen, panieren und eine gschmackicke Kräutersauce dazu. Als Beilage weiteres Gemüse, Salzkartoffeln....


gute idee, aber geht das auch mit eingefrorenen? die werden ja doch recht gatschig beim auftauen

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  •  MRu
11.1.2016  (#459)
kürbis-kartoffel-gratin mit camembert und walnüssen
kürbis-bolognese (ohne fleisch)
kürbis paniert
kürbis-sellerie-pürree
...
...


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  •  mossoma
  •   Silber-Award
11.1.2016  (#460)

zitat..
sir_rws schrieb: Aus Zeitnot gabs gestern TK-Germknödl - ich dachte das muss doch im Dampfbackofen gut gehen! Leider war dann die Oberfläche recht zäh - hat irgendwer da bessere Erfahrungen?


Du stülpst eine Keramikschüssel drüber emoji

Tom der rote Karten verteilt.....fehlende Fotos



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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
11.1.2016  (#461)

zitat..
Richard3007 schrieb: TK vom Spar Eigenmarke. 25 Min. auf 100° mit dem Dampfgarer

Ich hab ein Backrohr mit Dampffunktion - geht leider nicht weniger als 130°C

zitat..
mossoma schrieb: Du stülpst eine Keramikschüssel drüber

gut dass du das nicht im parents-Forum gepostet hast - dort hätts sicher wer ausprobiert emoji

@atma:
welche Sorte(n)? Hokkaido (mein nussiger Liebling) ist super zum panieren, Muskat gut für Gulasch, Suppe kann man aus allen machen

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