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gut dass du das nicht im parents-Forum gepostet hast - dort hätts sicher wer ausprobiert @atma: welche Sorte(n)? Hokkaido (mein nussiger Liebling) ist super zum panieren, Muskat gut für Gulasch, Suppe kann man aus allen machen |
Ich hab ein Backrohr mit Dampffunktion - geht leider nicht weniger als 130°C ||
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ein selbstgezogener riesenkürbis aus kerne vom vorjahr, die aus kernen vom vorjahr gezogen wurden, die wiederum aus kernen vom vorjahr, usw usw... ;) die dinger hatten jeweils so um dei 8-10 kg "lebendgewicht", aber sorte kann i dir keine sagen. kürbis halt. ;) geschmacklich relativ süß, mild, bissl fad. da warn scho a paar leckere ideen dabei. danke! |
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Habt ihr nicht das Problem, dass man nach einer gewissen Zeit (ich würd mal schätzen, so nachm 2. oder 3. kg) man von das Zeugs nicht mehr sehen/riechen kann? |
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naja, darum immer wieder was andres... wobei so kürbissuppe mit chili könnt ich persönlich jeden tag essen (nur mein schatz verweigerts ab dem 3. tag).
zwischendurch wechselt man dann auf zucchini oder mangold, davon hab ich auch unmengen. sparsamer muss ich heuer mitn letscho umgehen, das is rar. ;) |
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Montags wird wie üblich gesoffen dazu servieren wir heute abbend
Pulpo a la gallega Bilder folgen live Tom |
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unser größter Kürbis war ein "langer von Neapel" der hatte 25kg bei der Ernte.
Jetzt bin ich froh wenn ich die Kürbis Suppe ne Zeitlang nicht sehe. Den Kürbis mit Speck ummanteln und ab ins Backrohr, super als Beilage. Nur ob das mit dem Eingefrorenen klappt, weiß ich nicht, denke eher nicht. |
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Kürbistorte Kürbisrisotto ... |
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48kg riesenkürbis... wir haben den halben ort versorgt. *ggg* aber ich bekomm nicht genug! jedes jahr wieder. hmmm... danke für die weiteren ideen... da is er sicher ganz schnell weg. |
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Kürbis ist wie zucchini: irgendwann reicht's, die Dinger werden einfach zu groß;) |
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Ich persönlich muß das Kürbiszeugs ned haben...1 mal im Jahr Kürbiscremesuppe reicht.
Am liebsten vom Kürbis is mir das Kürbiskernöl |
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*Daumen Hoch* :) |
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tja, keine Bilder, da war wohl etwas zu viel Alk und zu wenig Kürbis im Glas dabei ;) ||
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mal was eigentlich ganz simples, was aber im Gasthaus immer besser schmeckt als zuhause.
Der Schinken-Käse Toast. der sieht im Gasthaus nicht nur besser aus (schönes muster, nicht eingedrückt,...), er schmeckt auch ganz anders und auch besser. Wo liegt das Geheimnis bei dem eigentlich sehr leichtem Gericht. |
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An einem guten Toaster und dass man die Toatscheiben vor dem toasten mit Butter bestreicht. Dass im Gasthaus hochwertiger Schinken und Käse genommen wird, wage ich mal zu bezweifeln. Würde ich halt zuhause machen und was mir auch gut schmeckt: 1-2 Zwiebelringe zwischen Schinken und Käse. :) |
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Du darfst kein Toastbrot nehmen sondern ein Weissbrot (keinen Sandwichwecken!) Ich mach den immer in meinem Sandwichtoaster mit Abstandregelung (zuerst Toast nur reinlegen und Oberteil mit 1/2cm Abstand darüber, wenn Toast schon bissi knusprig und nicht weich ist dann lass ich das Oberteil erst runter - dadurch wird der Toast nicht platt gequetscht. Ausserdem wirds besser wenn du viele Toasts gleichzeitig drinnen hast da sich das Gewicht des Oberteils auf mehrere Toast aufteilt).
Mit wenig (!) Butter bestreichen ist ganz wichtig, Zwiebel drinnen ist lecker - aber dann eben nicht mehr der puristische SK-Toast. |
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Im Gasthaus bekommst aber auch Toastbrot oder? jo, das mag ich auch!! bei einem 5 Personen Haushalt ist das eh immer der Fall. Muss ich mal so probieren wie du das beschreibst. |
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Sowas wäre gut:
http://www.amazon.de/gp/product/B00QABZIUA?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o04_s00/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21 |
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Man wird nicht jünger...... Bildquelle: http://up.picr.de/24264817wt.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/24264818eh.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/24264819ze.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/24264820bb.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/24264821sd.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/24264822uq.jpg Tom |
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ich mach den toast ohne butter und mit abstand, wenn er unten getoastet ist, dreh ich ihn mit der grillzange um, damit dann der deckel (der dann boden ist) auch schön knusprig wird). |
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ich habe den Toast jetzt gestern am Abend gleich mal probieren müssen.
Hat super funktioniert, hab ihn auhc mit Abstand gemacht und dann umgedreht, es war der beste Toast ever zuhause |
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Der Franzose unter den Toast Genießern schmiert Bechamelsauce auf den rohen Toast, gibt dann Schinken (am besten zerbrökelt) und dann reibt er Gruyere drüber. Eventuell noch Muskatnuss.
Toast zuklappen und oben auch noch Gruyere drauf gerieben. Danach ab mit dem Toast in den Backofen bis er ne schöne Farbe hat. Das Ganze nennt man dann Croque Monsieur Als Beilage Vogerlsalat mit gutem Dressing. |