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Was gibt es heute bei euch zu essen

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


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Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  deejay
6.4.2016  (#941)
es geht uns gar nicht darum ob es sich lohnt oder nicht, einfach das selber machen emoji
salat aus dem eigenen garten lohnt sich auch schon lange nicht mehr, trotzdem, dass erleben ist das schöne an der Sache.

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  •  MRu
6.4.2016  (#942)
http://www.derbackprofi.at/

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  •  deejay
6.4.2016  (#943)
heute soll es Ripperl am Abend geben, eigentlich würze ich die seit jahren immer gleich.
Pfeffer, Salz, etwas Grillgewürz, Kümmel.
(wir mögen keinen Knoblauch)

wer machts wie anders?
vielleicht kommt noch rechtzeitig ein tipp, bevor ich das würzen angehe.

Danke MRU für den link!

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  •  atma
  •   Gold-Award
6.4.2016  (#944)

zitat..
Tom der nur mehr Low Carb Brot aus gemahlenen Mandeln und Flohsamenschalenmehl bäckt


das rezept ist aber auch sehr lecker... ;)

zitat..
es geht uns gar nicht darum ob es sich lohnt oder nicht, einfach das selber machen
salat aus dem eigenen garten lohnt sich auch schon lange nicht mehr, trotzdem, dass erleben ist das schöne an der Sache.


ich mach ausm miele-kochbuch hin und wieder die weckeln bzw brezeln... die werden auch seeehr lecker

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  •  atma
  •   Gold-Award
6.4.2016  (#945)

zitat..
deejay schrieb: wer machts wie anders?


salz (selbstgemachtes kräutersalz), pfeffer, honig, senf, tabasco (oder sambal olek), knoblauch (nicht geizig sein), etwas öl
ca gleich viel honig und senf, nachm öl umrühren, bis es eine glatte masse ist. mit messer oder gabel auf die ripperl streichen und ins rohr. soooo lecker.

ach ja, die scharfe alternative:

salz, paprikapulver, chili / tabasco / sambal olek, ganz wenig honig, öl ... ich hau dann noch gern an kräutern rein, was grad da ist (thymian, oregano...)

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
6.4.2016  (#946)
mit lohnt sich nicht meine ich, die von meinem kleinen bäcker schmecken fantastisch.

Tom

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  •  MRu
6.4.2016  (#947)
heute gibts gnocchi mit räucherlachs und büffelmozzarella überbacken.
fotos folgen ...

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  •  Jelly
  •   Gold-Award
6.4.2016  (#948)
für die ripperl ist es sicher schon zu spät, aber wir machen in letzter zeit sehr viel mit trockenen rubs, also gewürzmischungen (gekauft oder selbst gemsicht) damit wird das fleisch eingerieben, und dann gehts ab auf grill oder ofen und erst zum ende hin wird alles mit einer "nassen" marinade "lackiert"

gute rubs gibts im youtube kanal "klaus grillt" zu finden, er verkauft diese mischungen, gibt aber auch die rezepte her, damit man es sich selbst mischen kann!!!

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Hallo mossoma,
hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen

  •  gdfde
  •   Gold-Award
6.4.2016  (#949)

zitat..
mossoma schrieb: ich sehe in deinen Bildern rechts hinten die Siebträger liegen.....nicht gut, du solltest immer einen eingespannt lassen und mitaufheizen.


Wenn die Maschine in Betrieb ist, hab ich ihn eh eingespannt und wird mitaufgeheizt.
Warum ist das eigentlich nicht gut?
Gilt das auch, wenns abgeschalten und kalt ist?

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
6.4.2016  (#950)

zitat..
deejay schrieb: salat aus dem eigenen garten lohnt sich auch schon lange nicht mehr, trotzdem, dass erleben ist das schöne an der Sache.


Lohnen tut sich das selbst machen in den allermeisten Fällen überhaupt nicht mehr, weil die Preise für die Lebensmittel viel zu billig sind.

Selbst machen lohnt sich für mich, wenn´s dann besser schmeckt und das so nirgends zum kaufen bekommt...z.b. die Bun´s vom Burger.

Oder auch der Salat/Obst/Gemüse ausm eigenen Garten...der schmeckt in den allermeisten Fällen besser als der gekaufte.

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
7.4.2016  (#951)
Wichtig ist, das der Siebträger mit aufgeheizt wird. Da ich meine Bezzera morgens mit einer Zeitschaltuhr zum Leben erwachen lasse habe ich mir angewöhnt den Siebträger immer eingespannt zu lassen.
Auch in Pausen, wo du mal 1-2 stunden ausschalltest, kühlt der Siebträger nicht so schnell aus, wenn du wieder aufheizt.

Tom

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  •  atma
  •   Gold-Award
7.4.2016  (#952)
für mich blödchen: was is ein siebträger???

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
7.4.2016  (#953)
Gestern Pizza Abend

Prosciutto Crudo mit Gorgonzola und Ruccola

Capricciosa

Schinken und Champignon

Der Pizzastein, erreicht 400 Grad.....sensationell.....erst ab diesen Temperaturen gelingt eine Pizza so richtig gut.

Meine Empfehlung.....ihr werdet sehen so klasse waren eure Pizza`s noch nie, wie mit diesem Stein.



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Tom

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  •  vandini
  •   Gold-Award
7.4.2016  (#954)
tom - wie sieht so ein pizza stein aus?
sowas?
http://www.amazon.de/dp/B00QQG9YUO?psc=1/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21
die schreiben alle von 200-250 grad?
danke emoji

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
7.4.2016  (#955)
Ich würde diesen empfehlen. Perfekt.

http://www.amazon.de/Weber-110155-Pizzastein-rund-36/dp/B002OB79GQ/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21

Wichtig ist sehr lange auf höchster Temperatut vorheizen. Ich benutze den Pizzastein auch auf meinem Grill, da werden die Pizzen noch geiler....benötigen wegen der noch höheren Temperaturen etwas mehr Aufmerksamkeit.

@atma....ein Siebträger, ist jenes Teil wo das Kaffeemehl rein kommt, gepresst wird und dann in die Kaffeemaschine eingespannt wird, zum durchlauf des Wassers`s bei einem brühdruck von 11 Bar und einer Durchlaufzeit von ca. 25 sec........huchemoji emojiemoji ich schweife aus

Tom

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  •  vandini
  •   Gold-Award
7.4.2016  (#956)
ah okay danke tom,
den werden wir uns dann auch mal anschaffen emoji mein GG ist eh grade im grill wahn... haben uns grad einen neuen fetten outdoorchef gasgrill gekauft - wirklich ein cooles teil, wir sind begeistert! :-D

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  •  atma
  •   Gold-Award
7.4.2016  (#957)
aaaalles klar. danke.


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  •  Jelly
  •   Gold-Award
7.4.2016  (#958)

zitat..
vandini schrieb: wie sieht so ein pizza stein aus?


besser ist einer aus schamottstein, und die 400°C bekommt man eben nur im pizzaofen/holzbackofen oder in einem griller

der gleiche stein im backrohr kann dann eben nur 250 bis 300 (je nach ofen) bekommen

EDIT: oh das hab ich paar antworten vorher noch nicht aktualisiert gehabt...

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  •  stretch4u
  •   Bronze-Award
7.4.2016  (#959)

zitat..
Jelly schrieb: und die 400°C bekommt man eben nur im pizzaofen/holzbackofen oder in einem griller


Ach geh kein Problem. Einfach ins Backrohr und die Pyrolyse einschalten.
LOL emoji emoji emoji

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
7.4.2016  (#960)

zitat..
stretch4u schrieb: Einfach ins Backrohr und die Pyrolyse einschalten.


Dann kannst aber die Pizza mitn Beserl rauskehren :-D

@Tom: welchen Griller hast du?
Ich hab den Napoleon LE485 irgendwas, da schaff ich aber kaum die 400 Grad.

Ich hab immer noch nicht verstanden, warum der Siebträger eingespannt sein soll und ob er das auch im ausgeschalteten Zustand soll emoji

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  •  torbario
7.4.2016  (#961)
heute gab es gegrillten Hühnchen, direkt von den rauchfreien Grill. Hat wunderbar geschmeckt

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